PMI ставит подножку доллару, но впереди Non Farm



PMI ставит подножку доллару, но впереди Non Farm

Новостной фон прошедшей сессии – 1 сентября

Утренние торги в первый осенний день проходили очень волатильно, что связано с расчетов по доверию со стороны менеджеров по закупкам, т.н. индекс деловой активности PMI. Утром состоялась публикация предварительных оценок по индексу деловой активности в производственном секторе и сфере услуг Китая от компании Caixin. Реальное значение составило 50 пунктов после июльских оценок 50.6 и данных по итогам опросов большинства экспертов рынка 50.1 пункт.

Смешанную динамику в ходе европейской торговой сессии продемонстрировала валютная пара EUR/USD на фоне представления нейтральных финальных цифр по индексам PMI в производственных секторах по итогам августа в европейских странах. Реальное совокупное значение составило 51.7 пункта против консенсус-прогноза аналитиков 51.8 пункта. Но на паре GBP/USD сразу после публикации британского индекса Manufacturing PMI наблюдался рост почти на 170 пунктов в район $1.33. Индекс уверенности менеджеров впервые после голосования по Brexit преодолел критическое значение в 50 пунктов и составил 53.3 пункта, что превзошло ожидания аналитиков 49.1 пункта.

Но наибольшим сюрпризом для “быков” по доллару США стало новое сообщение ухудшившихся данных по деловой активности в производственном секторе страны. Так по итогам августа значение индекса составило 49.4 пункта, что оказалось хуже оценок экспертов 52 пункта и ниже критического значения 50 пунктов, что свидетельствует о замедлении стремления инвесторов вкладывать новые средства в развитие отрасли и менеджеров приобретать сырье и материалы для выпуска продукции. На этом фоне пара EUR/USD выросла почти на 67 пунктов до района сопротивления $1.12, что привело к нивеляции “перепроданности” на осцилляторе Stochastic.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) от района сопротивления 96.50 (50% коррекционный уровень по Фибоначчи) устремился вниз в район обозначенного ранее в утренних обзорах по FOREX целевого краткосрочного значения в район 95.58, на что дополнительно указывает “перекупленности” на осцилляторе Stochastic. Сегодняшний отчет по Non Farm может дать сигналы для продолжения снижения с потенциалом тестирования 94.44 и 95. Подтверждением для этой идеи может стать вероятное формирование разворотной модели “Вечерняя звезда”. Закрытие выше 96 станет основанием для заключения сделок на покупку с потенциалом проверки значений 96.50 и 97.42 (50% и 61.8% уровень сопротивления по Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 2 сентября

В 15-30 мск сегодня состоится ключевое событие недели, которое может задать тенденцию для управляющих ФРС к пересмотру денежно-кредитной политики на заседании 20 – 21 сентября. Будут сообщены оценки по количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm payrolls) и уровню безработицы (4.8% по ожиданиям аналитиков против 4.9%).

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU