PMI в США снизился и подрывает “бычий” настрой по USD



242

PMI в США снизился и подрывает “бычий” настрой по USD

Новостной фон прошедшей сессии – 01 февраля

После публикации в рамках утренней торговой сессии почти совпавших с предположениями экспертов нейтральных отчетов по китайскому индексу деловой активности PMI в производственном секторе аналогичные данные были представлены в Великобритании и США. Индекс PMI на британских островах продолжает демонстрировать улучшение уверенности инвесторов и менеджеров, даже не смотря на падение стоимости нефти марок WTI и Brent и угрозу сокращения темпов прироста инфляции. Реальное значение составило 52.9 пункта против консенсус-прогноза аналитиков 51.8 пункта. На позитивном внешнем фоне котировки фунта в паре с долларом США (GBP/USD) с начала недели прибавили почти 180 пунктов и протестировали район сопротивления $1.44, но позднее начали коррекционное нисходящее движение. Дополнительное давление на динамику американской валюты оказало сообщение расчетов по индексу PMI в производственном секторе США. Реальное значение составило 48.2 пункта при консенсус-прогнозе опрошенных новостными агентствами экономистов 48.6 пункта.

В рамках выступления президента ЕЦБ Марио Драги перед Европарламентом с отчетом по итогам работы за 2015 года им были отмечены успехи в вопросах стабилизации уровня инфляции и предотвращения скатывания в дефляцию. Но его коллеги по центральному банку еврозоны сделали ряд важных комментариев. Бенуа Кере заявил о готовности пересмотреть параметры действующей монетарной политики уже на заседании регулятора в марте. Эвальд Новотны отметил вероятность возвращения в ближайшие месяцы угрозы дефляции, что приведет к необходимости дополнительного смягчения денежно-кредитной политики. С начала текущей недели евро в паре с долларом США (EUR/USD) демонстрирует восходящую динамику менее чем на 80 пунктов по сравнению открытием и тестирует район $1.09.

Сегодня утром состоялось заседание Резервного банка Австралии (РБА). Как и ожидали ранее опрошенные эксперты финансовых рынков процентная ставка была сохранена на уровне 2%, что говорит о стабильности курса после снижения на 25 б.п. в мае 2015 года. Но австралийский доллар (AUD/USD) продолжил развитие долгосрочного тренда на продажу, т.к. управляющие отметили возможность снижения ставки с учетом нестабильности на мировых фондовых рынках и в экономиках, а также с учетом корректировки макроэкономических показателей на фоне падения цены на нефть. Валютная пара AUD/USD прибавила более 50 пунктов и протестировала район $0.7130, но позднее движение было полностью нивелировано.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) после достижения сопротивления на уровне 99.50 (88.5% уровень коррекции по линиям пропорции Фибоначчи) и нижней границе фигуры технического анализа “Вилы Эндрюса” устремились вниз к поддержке 99, где торги проходят и сейчас. Публикация макроэкономической статистики по Соединенным Штатам даст сигнал для дальнейшего заключения краткосрочных сделок. Публикация цифр указывающих на ухудшение приведет к падению котировок USD с потенциалом достижения 98.55 (76 фиба). Рост уверенности инвесторов в скором повышении процентной ставки ФРС станет основанием для достижения целей ближайших месяцев 100 и 100.40, которые ранее мы обозначали в утреннем обзоре по рынку валют FOREX.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 02 февраля

  • В рамках текущей сессии европейские трейдеры обратят внимание на макростатистику по индексу деловой активности PMI в строительном секторе Великобритании (12-30 мск) и 2/ (13-00 мск).
  • Завтра утром в 00-45 мск станут известны оценки по рынку труда Новой Зеландии. Уровень безработицы в этой стане может прибавить 0.1% по сравнению с ранее представленным значением 6%.
  • В 03-30 мск состоится представление оценок по торговому балансу в Австралии. Отметим, что доходы бюджета сильно зависят от экспорта продукции в Китай, США и другие страны.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU