Почему нефть так быстро выросла до $50



Почему нефть так быстро выросла до $50

oil_market

На графиках фьючерсов нефти марки Brent сегодня можно отметить достижение стоимостью уровня сопротивления $50 за баррель, что стало максимальным значением с начала июля 2016 года. Основанием для рост цены на сделки по поставке сырья в сентябре на бирже ICE стали заявления представителей Венесуэлы о возможности заключения соглашения странами ОПЕК вместе с Россией соглашения по итогам саммита в Алжире о необходимости поддержания нефтедобывающей отрасли путем совместного сокращения объемов предложения на рынке. Ранее представители Саудовской Аравии уже делали заявления о необходимости помощи рынку поставок нефти, что подтолкнуло цену от $43 к $50. Но эксперты сомневаются в словах чиновников Королевства, ведь традиционно в летние месяцы наблюдается ост предложения в этой стране.

Официальные данные показывают повышение объема добычи углеводородов на 120 тыс баррелей в июне по сравнении с предыдущим месяцем до 10.67 млн. Оценки специалистов предполагают повышение саудитами значений извлечения из недр до значений добычи России в районе 10.9 млн уже по итогам текущего месяца. Не захотят следовать этому протоколу Ирак и Иран, которые также продолжают повышать количество объемов добычи.

 Также немаловажную роль сыграло представление Министерством энергетики США оценок по сокращению объема запасов нефти в резервуарах по итогам недели с 5 по 12 августа до 521.10 млн баррелей. Наблюдавшееся повышение на 2.5 млн барр против предположений экспертов по сокращению на 0.52 млн. Трейдеры теперь будут следить не только за отчетами по количеству запасов и добывающих вышек, но и за ходом переговоров вокруг соглашения стран ОПЕК, которые могут как увести котировки наверх выше $50, так и привести к существенному снижению.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU