Подтвердит ли Джаннет Йеллен ожидания быков по USD?



200x200

Подтвердит ли Джаннет Йеллен ожидания быков по USD?

Новостной фон прошедшей сессии – 3 ноября

Торги вторника завершились с укреплением курса доллара США против большинства валют и драгоценных металлов. Наибольшее влияние на динамику активов оказали заявления управляющего ЕЦБ Марио Драги о готовности в рамках ближайших заседания Совета управляющих приступить к пересмотру действующей программы количественного смягчения. Наиболее вероятным сроком изменения денежно-кредитной политики станет декабрьская встреча, т.к. инфляционные показатели демонстрируют дефляционную и стагнирующую динамику. Пара EUR/USD на внешнем фоне теряла позиции и в моменте от максимума сессии в районе $1.1030 устремилась вниз почти на 100 пунктов.

Дополнительно развитию такой динамики способствовали цифры по индексу PMI в строительном секторе Великобритании. В октябре этот индикатор по ситуации в секторе недвижимости 58.8 пунктов против сентябрьского уровня 59.9 пунктов. Лидером падения в рамках прошедшей сессии стало золото (XAU/USD) закрылись со снижением почти на $16 по отметке $1117.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на фоне позитивных ожиданий по скорому началу ужесточения денежно-кредитной политики ФРС демонстрирует рост. Наша первая цель, которая была обозначена во вчерашнем утреннем анализе по ситуации на рынке валют, в виде уровня 97 была успешно преодолена и котировки наверх. Сохраняется потенциал для быков, стремящихся протестировать уровни сопротивления 97.58 и 98.

Подтвердит ли Джаннет Йеллен ожидания быков по USD?

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 4 ноября

  • При заключении сделок на Forex и других финансовых рынках сегодня трейдеры отмечают два важных события: выступления глав ЕЦБ Драги (12-00 мск) и ФРС США Йеллен (18-00 мск), которые могут дать комментарии по перспективам изменения денежно-кредитных политик этих ведущих центральных банков.
  • В течение текущей сессии будет проходить сообщение цифр по индексам деловой активности PMI. Индикатор по сфере услуг стран еврозоны и Великобритании по расчетам Markit будут сообщены до 12-00 мск и в 12-30 мск, соответственно. Аналогичные данные по непроизводственному сектору США будут представлены в 18-00 мск.
  • Также для инвесторов представляет интерес публикация в 16-15 мск компанией ADP предварительных оценок по количеству созданных рабочих мест в США, в преддверии пятничной публикации официальных данных от Минтруда.
  • Не стоит упускать из фокуса внимание и статистические данные по торговым балансам США и Канады, одновременное представление которых намечено на 16-30 мск.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU