Попытка сопротивления быков по доллару



Получи бонус 250% !

Попытка сопротивления быков по доллару 

Новостной фон прошедшей сессии — 7 октября 2015

Торги среды завершились со смешанной динамикой на большинстве активов рынка FOREX и драгоценных металлов со склонностью к коррекционному укреплению доллара США. Причиной такой динамики стал ряд факторов. Во-первых, МВФ опубликовало с наступлением нового квартала обновленный прогноз по динамике мировой экономики. В 2015 и 2016 годах совокупный ВВП вырастет на 4% и 4.5%, соответственно, причиной чего станет экономическое замедление в развивающихся странах. Во-вторых, представленная макроэкономическая статистика не дала трейдерам сигналов для внутридневного укрепления рисковых активов. Количество выданных разрешений на строительство новых домов в Канаде сократилось на 3.7% против консенсус-прогноза, составленного на основе отзывов экспертов, о росте на 0.5%.

Позитивные отчеты по промышленному производству Великобритании отразились только на динамике фунта, который прибавил более 50 пунктов и сейчас проводит торги в районе $1.5320. Реальное значение предполагает увеличение промпроизводства в обрабатывающем секторе в отчетном месяце на 0.5%, в то время как консенсус-прогноз предполагает рост только на 0.4%. Подробнее с представленными данными по динамике этого экономического показателя можно ознакомиться в разделе «Новости рынка«.

Сегодня утром были опубликованы отчеты по платежному балансу в Японии. В августе количество поступивших денежных средств превысило объем исходящего потока на 1.59 трлн. На этом фоне пара USD/JPY продолжила терять позиции и после преодоления уровня Y120 снизилась в район Y119.70, где торги проходят и сейчас.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) индекс доллара США на смешанном новостном фоне приостановил снижение и продолжил консолидацию в районе 95.50. Но сохраняет актуальность торговая идея по доллару о продолжении развития нисходящей динамики к первой цели 95.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 8 октября 2015

  • В рамках торгов четверга трейдеры со вниманием отнесутся к публикации важного внешнего фона.
    В 14-00 мск станут известны итоги заседания Банка Англии, в которых могут содержаться намеки на перспективы ужесточения денежно-кредитной политики регулятора. В 21-00 мск начнется выступление главы Банка Англии Марка Карни.
  • Также сегодня пройдет публикация итоговых протоколов сентябрьских заседаний ЕЦБ (14-30 мск) и ФРС США (21-00 мск). Из них могут стать ясны логика принимаемых решений, оценки ситуации в экономике и перспективы изменения денежно-кредитных политик.
  • В 15-30 мск Минтруда США опубликует статистику по количеству заявок на получение пособий по безработице по итогам завершившейся недели.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU