После Non Farm ничто не остановит долгосрочный рост USD



200x200

После Non Farm ничто не остановит долгосрочный рост USD

Новостной фон прошедшей сессии – 6 ноября

Самым важным событием прошедшей недели стало сообщение расчетов по рынку труда США. О представленных Минтруда Соединенных Штатов расчетов мы сообщали ранее в разделе “Новости рынка” на сайте, но можно отметить тот факт, что количество трудоустроившихся в несельскохозяйственной сфере (Non Farm payrolls) выросло на 271 тысячу, что оказалось максимальным значением с декабря 2014 года. Средний прогноз большинства аналитиков предполагал увеличение этого показателя только на 181 тысячу. Таким образом выросло количество экспертов рынка, предположивших начало увеличения процентной ставки ФРС в рамках декабрьской встречи управляющих.

Сразу после сообщения позитивных данных началось снижение котировок пары EUR/USD почти 170 пунктов, что привело к достижению важной поддержки $1.07. Наибольшее снижение в паре с долларом США в рамках торгов пятничной сессии продемонстрировало золото (XAU/USD). Котировки этого актива утратили почти $20 стоимости, что привело к обновлению минимального значения последних недель $1087.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) после сообщения лучших по сравнению с ожиданиями данных по занятости (Non-Farm) развивает прорыв уровней сопротивления 97.58 и 98. Эта динамика привела к устремлению котировок далее наверх к нашим целям в виде уровней 98.64 (23.6% коррекционный уровень по пропорциональным уровням Фибоначчи) и первый ранее обозначавшийся уровень 99. Слабая насыщенность календарей важным внешним фоном позволит медведям отыграть часть позиций, что может привести к попытке вновь протестировать район 98.64 в рамках торгов ближайших сессий в рамках коррекции от отметки 99, от которого ранее неоднократно происходили развороты глобальных трендов.

В рамках предстоящих недель рост уверенности в повышении процентной ставки ФРС будет происходить в случае публикации позитивных статданных по США и соответствующих комментариев голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), что вероятнее всего будет преодолен уровень 99 с потенциалом роста к круглому уровню 100.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 9 ноября

  • Предстоящая сессия рынка Forex пройдет в сопровождении внешнего фона, который окажет слабое влияние на динамику торгов. В течение дня по селекторной связи пройдет совещание министров финансов стран еврозоны (Еврогруппы), но маловероятно принятие решений по итогам этого мероприятия, которые могли бы повлиять на изменение курса евро.
  • Среди представляемой сегодня макроэкономической статистики можно выделить сообщение в 12-30 мск оценок от Sentix по индикатору уверенности инвесторов за ноябрь.
  • Завтра утром в 03-30 мск будут представлены оценки по Индекс настроений в деловых кругах Австралии от банка NAB. Спустя час станут известны расчеты по инфляции в Китае за октябрь: индекс потребительских цен и цен производителей.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU