После такого Non Farm у ФРС нет шансов на рост ставки

1066635638105745545


После такого Non Farm  у ФРС нет шансов на рост ставки

Новостной фон прошедшей сессии – 01 апреля

Торги начала дня пятницы на рынках начались с развитием спокойной динамики, т.к. в ходе европейской сессии наибольший интерес привлекли цифры по индексу деловой активности PMI в производственном секторе Великобритании. Реальное значение за март продемонстрировало незначительное увеличение до 51 пункт против февральских расчетов 50.8 пунктов. Но оно оказалось хуже по сравнению с ожиданиями большинства экспертов 51.4 пункта. После старта американской сессии были сообщены аналогичные оценки по США от института ISM. Индекс уверенности менеджеров по закупкам вырос до 51.8 пункта против консенсус-прогноза аналитиков рынка 50.8 пунктов. Отметим, что в феврале индекс PMI находился в районе 49.5 пунктов.

Но самым важным событием, которое дало возможность профессиональным участникам торгов на финансовых рынках сделать прогноз относительно возможности повышения процентной ставки на заседании Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС стали опубликованные официальные расчеты по рынку труда США, о которых мы писали в заметке ранее. Наибольший интерес привлекло создание 215 тысяч рабочих мест в секторах экономики, не связанных с сельским хозяйством (Non Farm), в марте против консенсуса мнений экспертов о появлении 205 тысяч. Но уровень безработицы неожиданно вырос на 0.1% до 5%, что снизило уверенность в готовности управляющих Федрезерва пойти на ужесточение ставки кредитования в рамках апрельской встречи. Котировки валютной пары евро к доллару США (EUR/USD) в моменте обвалились почти на 80 пунктов в район $1.1340, но позднее отыграли часть позиций.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) продолжили развитие движения от района поддержки 94.44 до сопротивления на уровне 95, что связано с публикацией неоднозначных расчетов по рынку труда США. При условии сохранения импульса на снижение стоит ожидать достижения к первой цели 93.44. Но формирование свечной комбинации разворота “Доджи” указывает на вероятность наиболее вероятного развития восходящего движения к сопротивлениям вблизи 95.58 и 96.50 (38.2% и 50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) при условиях появления соответствующих сигналов со стороны позитивного внешнего фона в США и преодолении отметки 95.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 04 апреля

  • При заключении сегодня сделок на финансовых рынках трейдеры отмечают блок макроэкономической статистики по: индексу деловой активности в строительном секторе Великобритании (11-30 мск), уровню безработицы в еврозоне (12-00 мск) и динамике фабричных заказов в США (17-00 мск).
  • Завтра утром влияние на котировки австралийского доллара окажут цифры по торговому балансу (04-30 мск) и первичные протоколы по итогам заседания Резервного банка Австралии (07-30 мск).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU