Последние часы до сообщения итогов заседания ФРС



Последние часы до сообщения итогов заседания ФРС

Последние часы до сообщения итогов заседания ФРС

Новостной фон прошедшей сессии — 27 октября 2015

Завершившаяся торговая сессия вторника принесла ряд макроэкономических отчетов, которые повысили неопределенность в перспективах развития текущей ситуации на финансовых рынках. Вначале стало известно о росте, согласно первым предварительным оценкам, ВВП Великобритании на 0.5% против предположений большинства аналитиков о росте на 0.6%. Но публикация негативных оценок оказала слабое влияние на динамику британского фунта, что привело к поэтапному снижению в течение дня почти на 50 пунктов стоимости пары GBP/USD в район $1.53, где торги проходят и сейчас.

Чуть позднее были сообщены худшие по сравнению с предположениями большинства экспертов расчеты по заказам на товары длительного пользования и уверенности потребителей. Индикатор по промышленности продемонстрировал сокращение на 1.2% против консенсуса мнений аналитиков о падении на 1.1%. Опрос компании Conference Board, темой которого стало доверие потребителей, также продемонстрировал ухудшение. Реальное значение составило 97.6 пункта против предположений экспертов о сохранении в районе 102.5 пунктов. Валютная пара EUR/USD на этом фоне продемонстрировала слабую волатильность и торги пока продолжаются в границах широкого диапазона $1.10 — $1.11.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на смешанном новостном фоне после тестирования обозначенных нами целей в предыдущем утреннем обзоре 96.54 и 96.73 начал развивать движение наверх и в случае преодоления промежуточного уровня 97 стоит рассчитывать на рост котировок к значениям 97.58, где расположена 38.2% линия коррекции по Фибоначчи, а также 98 пунктов. Коментарии управляющих ФРС по итогам завершающегося сегодня заседания о неготовности к повышению ставки в декабре станет обратным сигналом и американская валюта может вновь протестировать 96.54.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 28 октября 2015:

Сегодня трейдеры обращают внимание на сообщение итогов заседаний двух центральных банков: Федерального резервного банка (21-00 мск) и Резервного банка Новой Зеландии (23-00 мск).

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU