Появились сигналы на разворот тренда по USD



Появились сигналы на разворот тренда по USD

Новостной фон прошедшей сессии – 12 июля

Торги по евро во вторник прошли со смешанной динамикой по паре EUR/USD и закрытие дня произошло вблизи старта $1.1060, даже не смотря на рост почти на 70 пунктов в течение дня. В предыдущем аналитическом обзоре по FOREX мы отмечали представление в течение дня расчетов по индексу потребительских цен в Германии. По сравнению с маем инфляция выросла на 0.1% что совпало с консенсус-прогнозом и майским значением. Аналогично на одинаковое значение по ожиданиям аналитиков и по сравнению с последним месяцем весны по итогам июня вырос и гармонизированный индекс и индекс CPI по сравнению с июнем 2015 года.

Но основное внимание трейдеров сейчас сосредоточено на Великобританию, где сегодня состоится последнее выступление премьер-министра Соединенного королевства Дэвида Кемерона перед Палатой общин на занимаемом посту и уже в этот день вечером он покинет служебную квартиру на Дунинг-стрит, 10. Уже завтра начинаются полномочия победившей в предвыборной гонке Консервативной партии на пост нового главы Кабинета министров Тэрезы Мэй, подробнее о чем мы писали в аналитической заметке по политической ситуации в Великобритании. Позитивный фон способствует росту спроса на фунт стерлингов, что связано с определенностью политических перспектив. Валютная пара GBP/USD устремилась наверх почти на 300 пунктов к $1.33, где торги проходят и сейчас. Вчерашнее выступление главы Банка Англии Марка Карни в ходе чтении Отчета по монетарной политике в Парламенте подтвердило уверенность в готовности пойти на смягчение денежно-кредитной политики, что еще не заложено в цены. В перспективе ближайших недель текущее коррекционное восходящее движение на британской валюте может развернуться из-за стимулирующей политики.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) могут продемонстрировать развитие коррекционного нисходящего движения от района консолидации вблизи уровня 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) на фоне формирования нового Кабинета министров в Великобритании и вероятной разворотной свечной модели “Повешенный”. Коррекция может привести тестированию 95.50 и 96. В долгосрочной перспективе предстоящих месяцев стоит ожидать реализации торговой идеи на покупку USD с потенциалом проверки покупателями 97 и 97.42 в рамках наступающего 3 квартала 2016 года.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 13 июля

  • Сегодня в 17-00 мск начнется представление отчета по итогам заседания Банка Канады. Мало кто из опрошенных экспертов ожидает изменения процентной ставки с уровня 0.5%, ведь ситуация в национальной экономике поэтапно улучшается и угрозы преимущественно исходят от мировой.
  • В 17-30 мск EIA при Минэнерго США сообщит расчеты по изменению объема коммерческих запасов нефти и продуктов из нее в резервуарах.
  • В 04-30 мск будут представлены данные по уровню безработицы и динамике занятости в Австралии.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU