Появились возможности для изменения тренда по USD



Появились возможности для изменения тренда по USD

Новостной фон прошедшей сессии – 3 мая

Рисковые активы валютного и других финансовых рынков в рамках торгов вчерашнего дня демонстрировали коррекционное движение на ослабление. Доллар США получал поддержку со стороны разочаровывающих данных по индексу деловой активности PMI в производственном секторе Великобритании. Реальное значение неожиданно снизилось до 49.2 пунктов при прогнозах большинства экспертов об увеличении в апреле до 51.3 пунктов после мартовского уровня 50.7 пунктов.

В рамках утренних торгов были представлены расчеты по уровню безработицы и динамике занятости в Новой Зеландии в 1 квартале. И если последний показатель продемонстрировал увеличение на 1.2% против скорректированного в лучшую сторону значения за 4 квартал прошедшего года 1%, то динамика количества находящихся в поиске работы к общему количеству трудоспособного населения неожиданно выросла. Уровень безработицы вырос до 5.7%, превысив консенсус-прогноз аналитиков о достижении значения 5.5%. Также отметим, что оценки за предыдущий последний квартал 2015 года были подвергнуты пересмотру до 5.4%. На внешнем фоне котировки новозеландского доллара демонстрируют понижательную динамику, совокупно с австралийским, чему способствовало сообщение решения РБА о снижении процентной ставки до 1.75% по итогам заседания, о чем мы писали во вчерашнем утреннем обзоре по рынку FOREX.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) вначале сессии достиг обозначенную ранее цель в виде района консолидации котировок 92, от которого устремился наверх после худших данных о Британии и снижении ставки РБА. Это привело к восстановлению утраченных позиций и преодолению поддержек в виде горизонтальных уровней 92.60 и 93. Закрытие выше них нескольких дневных японских свеч станет сигналом для развития движения наверх в рамках более долгосрочного прогноза на предстоящие недели с ориентирами для движение наверх к 93.50 и району 95.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 4 мая

  • Торги предстоящей сессии пройдут на фоне представления оценок по индексу PMI в строительном секторе Великобритании в 11-30 мск и непроизводственному сектору в США от Института управления поставками ISM в 17-00 мск.
  • также стоит отметить представление в 15-15 мск расчетов по количеству созданных рабочих мест в частном секторе США от компании ADP, которые предваряют пятничное сообщение данных по занятости от Минтруда США (Non Farm payrolls).
  • В 15-30 мск В США и Канаде будут опубликованы цифры по торговым балансам.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU