Преобладание консервативного подхода у валютных трейдеров



K4IHDZYLQFD2BP5IF6SL3S

Преобладание консервативного подхода у валютных трейдеров

Новостной фон прошедшей сессии — за 1 сентября 2015

Вчерашняя сессия на валютном рынке проходила в сопровождении публикации разочаровывающих оценок по индексам деловой активности PMI в производственных секторах Великобритании и США. Значения индикаторов ситуации в промышленности этих стран составили 51.5 и 51.1 пункта, соответственно, против консенсус-прогноза аналитиков 51.9 и 52.6 пункта. Валютная пара фунт к доллару США вчера демонстрировала снижение более чем на 100 пунктов, что привело к тестированию важной поддержки $1.53, где операции совершаются и сейчас.

Сегодня утром были опубликованы разочаровывающие отчеты по ВВП Австралии за 2 квартал. Реальное значение увеличения экономики составило 0.2% по сравнению с первом кварталом текущего года, хотя прогнозы большинства опрошенных аналитиков предполагал увеличение на 0.4%. На внешнем негативном фоне пара AUD/USD продолжила развивать тренд на снижение к важной поддержке на уровне $0.7, преодолев в моменте почти 50 пунктов.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает движение в границах с поддержкой в виде уровня 95 и сопротивлением 96. Котировки в рамках прошедшей сессии достигали района нашей цели 95, но позднее скорректировались наверх к 95.50. Вероятнее всего, до момента сообщения на этой неделе отчетов по рынку труда США (Non-Farm payrolls) котировки будет продолжать движение во “флэте”. Закрытие дневной свечи выше 96 откроет путь для “быков” к первой цели 96.73, а “медведи” при преодолении вниз 95 смогут открывать позиции с потенциалом для тестирования района уровней 94 и 93.50.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Индекс доллара

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 2 сентября 2015

  • Трейдеры, совершающие операции с британским фунтом в рамках текущей сессии обращают внимание на отчет по индексу деловой активности в строительном секторе Великобритании, который будет представлен в 11-30 мск.
  • В 15-15 мск компания ADP опубликует собственные оценки по количеству трудоустроенных вне с/х сектора экономики США — ADP Employment, которые предваряют пятничное сообщение официальных данных от Минтруда. В 17-00 мск Бюро статистики сообщит оценки по изменению объема фабричных заказов.

Завтра утром в 04-30 мск будут представлены отчеты по торговому балансу и розничным продажам в Австралии.

Макроэкономический календарь здесь >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU