Прогноз банка Citi по японской йене и AUD/JPY



Прогноз банка Citi по японской йене и AUD/JPY

currency_market

Валютные стратеги из американского коммерческого банка Citi представили краткосрочный прогноз по динамике японской йены. Они предполагают, что этот актив валютного рынка Forex будут развивать бычью динамику (на трейдерском сленге этот термин означает восходящее движение) в краткосрочной перспективе ближайших недель. Для этот прогноза имеется ряд внешних фундаментальных оснований.

Во-первых, в ходе начавшегося сегодня двухдневного заседания FOMC ФРС США наиболее вероятно будет принято решение об увеличении процентной ставки с текущего уровня, близкого к 0%. Этот шаг управляющих Федеральной резервной системы может привести к росту спроса на рисковые активы, в том числе и йену, против доллара (USD/JPY).

Во-вторых, на этой неделе также состоится встреча участников заседаний Управляющего совета Банка Японии. Опрошенные эксперты сошлись во мнении, что в рамках совещания, итоги которого будут представлены в пятницу по московскому времени, голосующие участники примут решение сохранить процентную ставку на неизменном уровне в границах от 0% до 0.1%. Другие параметры политики в виде программы количественного смягчения (QQE) также будут сохранены на неизменном уровне. Текущая ситуация в экономике демонстрирует стабильность в большинстве секторов, что не дает сейчас сигналов для дополнительного смягчения. Но долгосрочные перспективы уверенного роста инфляции до целевого уровня 2% в годовом исчислении пока вызывают вопросы у экономистов, что не исключает подобных шагов в будущем. В краткосрочной перспективе Харухико Курода и другие участники заседаний будут оставаться в стороне от активных действий, что позволит укрепиться йене.

В-третьих, банковские эксперты со скепсисом относятся к краткосрочным перспективам восстановления экономики Китая, которая кстати может пострадать из-за удорожания заимствований в развивающихся странах после повышения ставки Федрезерва. Дополнительно негативные прогнозы были сделаны по перспективам динамики фондовых рынков. Японская йена в этом случае будет использована, как традиционный инструмент валюта-убежище.

В банке Citi на этом фоне ожидают повышенной волатильности на AUD/JPY и рекомендуют продавать валютную пару от района Y86.60. Тейк-профит рекомендуют выставить по Y84.10, а споп-приказ (закрытие позиции с убытком) целесообразно установить на Y88.20.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU