Промышленность Британии демонстрирует замедление

1066635638105745545


Промышленность Британии демонстрирует замедление

Промышленность Британии демонстрирует замедление

В рамках торгов пятницы (8 апреля) состоялась публикация блока макроэкономических оценок по промышленности Великобритании (Industrial Production). Согласно статистике Управления национально статистики (Office for National Statistics), в феврале объем выпуска продукции сектором промышленного производства упал на 0.3% по сравнению с предыдущим месяцем, когда произошел ост на аналогичную величину. Консенсус-прогноз экспертов указывал на возможное сокращение только на 0.1%. В годовом исчислении с начала февраля 2015 года до конца отчетного периода произошло сокращение темпов выпуска продукции на 0.5%. Нужно отметить, что консенсус-прогноз аналитиков рынка по опросам новостных агентств сводился к сохранению их на неизменном уровне по сравнению с январем.

При этом необходимо отметить, что показатель без учета сезонного фактора в виде производства в обрабатывающем секторе (Manufacturing Production) упал на 1.1% по сравнению с объемом выпуска продукции в конце января и на 1.8% по сравнению с первым месяцем в календаре 2015 года. Консенсус-прогнозы аналитиков сводятся к падению на 0.2% и 0.7%, соответственно.

Негативный внешний фон привел к падению котировок фунта стерлингов в паре с долларом США (GBP/USD) в моменте почти на 90 пунктов в район отметки $1.4040.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU