Промышленность Британии замедляет выпуск продукции



Промышленность Британии замедляет темпы выпуска продукции

Manufacturing_production_1

Сегодня состоялась публикация Национальным бюро статистики (ONS) официальных расчетов по промышленному производству в Великобритании за ноябрь. По сравнению с октябрьским отчетом этот важнейший макроэкономический показатель продемонстрировал сокращение на 0.7%, что эксперты связывают с падением уровня добычи природного газа в Северном море, т.к. начало зимних месяцев в странах Европы и североамериканского континента выдалось на редкость теплым, поэтому необходимость в отоплении помещений отсутствовала. По сравнению с ноябрем 2014 года, т.е. фактически за последние 12 месяцев, рост составил только 0.9%.

При исследовании данных по динамике промышленному производству экономисты обычно обращают внимание на “очищенные” от сезонного фактора показатель обрабатывающий сектор промышленности. В ноябре по сравнению с октябрем он продемонстрировал падение на 0.4%. При расчете цифр за последние 12 месяцев по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года совокупный объем готовой продукции, выпущенной обрабатывающим производством, продемонстрировал снижение на 0.9%. Наибольшее снижение наблюдалось в сфере фармацевтической промышленности.

Представленные данные указывают на продолжение замедления некоторых экономических показателей, что может отразиться в виде слабого роста совокупного показателя Внутреннего валового продукта (ВВП) по итогам 4 квартала 2015 года. На валютном рынке FOREX наблюдалась сильноволатильная реакция инвесторов на фоне поступления разочаровывающих внешних данных. Котировки британского фунта и других рисковых валютных и товарных активов теряют позиции против доллара США. Пара GBP/USD на новостной реакции снизилась почти на 180 пунктов и на момент публикации этого аналитического материала торги проходят в районе отметки $1.4350.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU