Противоречивость данных не играет на руку доллару США



bonus50_boost_468x60

Противоречивость данных не играет на руку доллару США

Новостной фон прошедшей сессии – 13 ноября

Пятничная европейская сессия на рынке валют FOREX началась с публикации предварительных оценок за 3 квартал по ВВП Франции и Германии. Французская и немецкая экономики прибавили 0.3%, что и предполагал прогноз рынка. Совокупные данные по всем 19 странам еврозоны предполагают увеличение ВВП на аналогичную величину, что оказалось незначительно менее консенсуса мнений аналитиков 0.4%. На внешнем фоне единая европейская валюта в паре с долларом США (EUR/USD) продемонстрировала рост котировок почти на 80 пунктов до $1.0720, где торги проходят и сейчас.

Поддержкой для развития динамики на снижение USD стали и макроэкономические расчеты по розничным продажам и индексу цен производителей PPI в США. Реальное значение объема реализованных товаров в октябре прибавило 0.1% против оценок большинства экспертов 0.3%, а без учета “сезонного фактора” в виде реализации автомобилей выросли на 0.2% при прогнозе 0.4%. Инфляционный показатель в виде стоимости товаров от производителей PPI вновь продемонстрировал сокращение на 0.4%, в то время как ожидался прирост на 0.2%. Разочаровывающие отчеты по экономике США приводят с новой волне неуверенности среди инвесторов в возможности повышения процентной ставки во время декабрьского заседания, т.к. во время выступления накануне руководитель ФРС Джанет Йеллен не упомянула возможность повышения процентной ставки с текущего уровня от 0% до 0.25%. Валютная пара фунт стерлингов к доллару США (GBP/USD) продемонстрировала высоковолатильную динамику, как в сторону роста, так и падения, но завершила день в районе открытия $1.5220.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) уже в рамках утренних торгов вновь тестирует сопротивление на уровне 99. Закрытие дневной свечи выше и рост уверенности инвесторов в начале ужесточения денежно-кредитной политики ФРС путем роста ставки (для чего потребуется публикация на этой неделе позитивной отчетности) приведет к развитию роста котировок к ранее неоднократно обозначенным в обзорах сопротивлениям 99.50 (88.5% коррекционный уровень по Фибоначчи) и 100.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 16 ноября

  • Сегодня трейдеры при совершении конверсионных операций на валютных парах, связанных с евро, будут учитывать сообщение в 13-00 мск финальных оценок по индексу потребительских цен в еврозоне и факт выступления в Мадриде в 13-15 мск главы ЕЦБ Марио Драги на пленарном заседании Круглого стола европейски промышленников (European Roundtable of Industrialists Plenary Session).
  • В 16-30 мск произойдет публикация цифр по объему продаж в производственном секторе Канады.
  • Завтра утром в 03-30 мск станут известны итоговые протоколы состоявшегося ранее заседания Резервного банка Австралии. Маловероятно, что участники торгов на финансовых рынках смогут почерпнуть из них что-то новое, ведь ранее были представлены основные положения доклада и они были учтены в ценах.

Календарь макроэкономической статистики на неделю с 15.11 по 22.11.2015 >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU