Противоречивые сигналы по USD – отличная возможность входа в рынок



Противоречивые сигналы по USD – отличная возможность входа в рынок

Противоречивые сигналы по USD – отличная возможность входа в рынок

Новостной фон прошедшей сессии – 4 марта

Торги пятницы начались со смешанной динамикой, т.к. трейдеры на финансовых рынках ожидали представления расчетов по рынку труда в США. Подробнее об итогах февраля для этого сектора экономики мы писали в представленной ранее аналитической заметке. Основными итогами стали противоположные сигналы. С одной стороны, количество рабочих мест в секторах, не относящихся к сельскому хозяйству (Non Farm payrolls), продолжило расти и в отчетном месяце было создано 242 тысячи против ожиданий многих аналитиков рынка составивших 195 тысяч. Но с другой стороны, показатель по будущей динамике рынка труда средняя почасовая заработная плата (Average Hourly Earnings) неожиданно сократилась на 0.1%, хотя большинство экспертов сделали предположение о росте этого индикатора на 0.2%. Отметим, что в январе средняя заработная плата выросла на 0.5%. Последние данные стали сигналом для укрепления рисковых валют и других активов финансового рынка против USD.

Поддержали негативный импульс и оценки по торговому балансу США за февраль. Реальное значение составило -45.7 млрд долларов, хотя ожидания аналитиков от превалирования экспорта над импортом составляли 43.8 млрд. Наибольшую волатильность по итогам торгов пятницы продемонстрировало золото (XAU/USD), которое после сообщения расчетов вначале упало от $1260 в район $1250, но позднее покупатели взяли верх и в моменте цена драгоценного металла достигала $1280, но позднее скорректировалась.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) продолжили развитие негативного импульса на фоне представления худшей по сравнению с ожиданиями аналитиков макроэкономической статистики. Котировки тестируют уровень поддержки 97.42 (61.8% фиба), который мы ранее обозначали как потенциальную цель в обзоре по валютному рынку FOREX. Но при условии сообщения позитивной очетности по экономике США и смягчения политики ЕЦБ на заседании, намеченном на эту неделю, стоит ожидать последовательного роста в район целей 98 и обновления максимума текущего месяца уровня 98.55 (76.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). В рамках ближайших месяцев при условии закрытия дневной свечи выше отметки 98.55 стоит ожидать развития долгосрочного роста к потенциальным целевым отметкам 99 и 99.50 (88.5% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 7 марта

  • В 10-00 мск состоится публикация отчета по динамике фабричных заказов в Германии.
  • В 21-00 мск одновременно начнутся выступления участников заседаний FOMC при ФРС США Фишера и Брейнарда.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU