Провал переговоров в Катаре даст стимул доллару



Провал переговоров в Катаре даст стимул доллару

Новостной фон прошедшей сессии – 15 апреля

Наибольшее внимание во время завершения торгов пятницы трейдеры уделили представлению оценок по промышленному производству в Канаде и США. Канадские расчеты по продажам в производственном секторе за февраль продемонстрировали падение индикатора на 3.3%, что оказалось больше ожиданий большинства экспертов о снижении на 1.5%. Отметим, что в январе роста составил 2.3%. Чуть менее чем через час состоялась публикация данных по промышленному производству за март в США. После февральского падения на 0.5% в марте реальное значение составило -0.6%, что позволяет говорить о “технической рецессии”. Консенсус-прогноз на первый месяц весны предполагал замедление темпов промышленности только на 0.1%. На внешнем фоне котировки евро в паре с долларом США (EUR/USD) устремились наверх почти на 30 пунктов, но встретили важное сопротивление $1.13 и не смогли закрепиться выше него.

В воскресенье прошел расширенный саммит стран ОПЕК, на котором присутствовал и министр энергетики России Новак. Основной задачей этой встречи был вопрос совместного установления квот по добыче нефти на уровне января. Но Саудовская Аравия и еще три страны Персидского Залива заявили о неготовности пойти на такие шаги до установления Ираном аналогичных ограничений по уровню января. В итоге саммит завершился принятием решения о необходимости проведения дополнительных консультаций. На этом фоне котировки нефти начали торги с гэпом на понижение, но в перспективе стоит рассчитывать на продолжение нисходящей динамики с потенциалом ретеста района $40.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает движение вдоль верхней границе модели технического анализа “Клин” (грани обозначены на графике ниже синим цветом) и в рамках неоднократно ранее обозначавшейся в предыдущих аналитических обзорах рынка FOREX горизонтальной консолидации котировок 94.44 – 95. Уход цены выше отметки 95 и грани клиновидной консолидации станет сигналом для покупок с потенциалом проверки индексом 95.58 и 96.50, где проходят 38.2% и 50% коррекционные уровни по линиям Фибоначчи.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 18 апреля

  • Сегодня торги проходят с пониженной волатильностью, т.к. из-за отсутствия запланированных публикаций макроэкономической статистики.  В 15-30 мск начнется выступление главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.
  • Завтра утром в 04-30 мск будут опубликованы итоговые протоколы заседания РБА.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU