Публикация Non Farm сегодня решит судьбу USD



static-00287203058629214209

Публикация Non Farm сегодня решит судьбу USD

Новостной фон прошедшей сессии – 7 января

Основное внимание мирового сообщества инвесторов обращено на Китай и фондовые биржи этой страны. После раннего закрытия в течение первых торговых дней из-за достижения ограничения для падения акций в виде 7% уровня сегодняшние торги прошли спокойнее, т.к. Комитет по контролю над ценными бумагами Поднебесной принял решение о приостановке его действия, чтобы предотвратить панические продажи. В итоге на валютном рынке эта ситуация отразилась спокойным характером проводимых торгов и отсутствием ажиотажного спроса на валюты-убежища (йену и швейцарский франк) и золото, которое с начала первой недели 2016 года выросло более чем на 50$ за тройскую унцию и сделки по XAU/USD проходят в районе $1110.

Росту курса евро к доллару США (EUR/USD) способствовало сообщение цифр по уровню безработицы в еврозоне. Реальное значение составило 10.5% в прошлом месяце, хотя консенсус-прогноз аналитиков рынка предполагает сохранение на отметке 10.7%. Корректировке в меньшую сторону подвергся и объем безработных граждан за ноябрь, составивший 10.6%. Реакцией валютной пары евро против доллара стало укрепление в рамках торгов прошедшей сессии более чем на 170 пунктов в район отметки $1.0940.

Укреплению рисковых активов против доллара США способствовало сообщение Минтруда североамериканского государства расчётов по количеству первично поданных заявлений на предоставление пособий по безработице. Реальное значение составило 277 тыс, что оказалось выше по сравнению с ожиданиями экспертов финансовых рынков о снижении до 271 тысячи.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) на фоне паники на фондовых рынках Китая среди инвесторов преобладали продажи USD, что привело к достижению ранее представленного в анализе по рынку FOREX значения 98.55 (76.4% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).  Стоит ожидать завершения в ближайшие дни коррекционной волны и в случае публикации сегодня позитивных данных по рынку труда США появления сигналов на восстановление позиций в район 99 и 99.50.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

 dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 8 января

  • Динамика пятничных торгов будут определяться в первую очередь характером представляемых отчетов по рынку труда США. В первую рабочую пятницу месяца и года в 16-30 мск будут опубликованы данные за декабрь по количеству созданных рабочих мест (Non Farm payrolls), уровню безработицы и средней почасовой заработной плате. Ожидания большинства экспертов предполагают рост занятости вне сельского хозяйства на 203 тысячи.
  • В 12-30 мск будут представлены оценки по торговому балансу Великобритании. Ожидания аналитиков предполагают сокращение в ноябре соотношения объема импорта и рост экспорта до 10.5 млрд фунтов против ранее представленного октябрьского уровня 11.8 млрд.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU