Расчет по Non Farm определит перспективы ставки ФРС



fxpro

Расчет по Non Farm определит перспективы ставки ФРС

Новостной фон прошедшей сессии – 5 ноября

Вчерашнее представление итогов встречи Комитета по монетарной политике Банка Англии привело в замешательство трейдеров, ставивших на рост фунта стерлингов. По итогам заседания большинством голосов было принято решение о консервативном подходе к определению денежно-кредитной политики и процентная ставка была сохранена на отметке 0.5%. В представленном квартальном отчет по инфляции (Inflation Report) произошел пересмотр основных макроэкономических показателей. Так прогноз по ВВП на текущий год был пересмотрен до роста на 2.7%, хотя еще в августе предполагалось увеличение объема экономики на 2.8%. Причиной коррекции прогнозов стал пересмотр перспектив роста инфляции из-за замедления роста ВВП в развивающихся странах. Цель в виде 2% уровня увеличения индекса потребительских цен вероятнее всего будет достигнута только во 2 половине 2017 года, что привело к падению уверенности в скором начале повышения процентной ставки Банка Англии. На разочаровывающем фоне пара GBP/USD снизилась почти на 200 пунктов и проводит торги вблизи $1.52.

Но агрессивному росту доллара США не способствовали расчеты по количеству обратившихся за пособием по безработице по данным Минтруда США. Опубликованное значение составило 276 тыс. против предположений большинства экспертов 263 тыс. Высокую волатильность продемонстрировало золото, которое от максимума сессии $1110 за тройскую унцию корректировалось вниз почти на $8.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) в рамках старта торгов прошедшей сессии начали реализацию наших ожиданий по динамике на снижение от важного уровня сопротивления 98 к поддержке 97.58, но после публикации прогнозов по инфляции Банка Англии рисковые активы не были обладали высоким спросом у инвесторов и они стали заключать контракты на покупку USD. Индекс вновь тестирует значение 98, но до момента публикации сегодняшнего отчета по Non-Farm payrolls маловероятным выглядит пробитие этого уровня. Позитивные данные по рынку труда США приведут к развитию движения наверх с потенциалом достижения 98.64 (23.6% коррекционный уровень по Фибоначчи) и 99. Негативный отчет по занятости приведет к снижению в район 97.58 и 97.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 6 ноября

  • Самым важным событием предстоящей сессии станет сообщение в 16-30 мск расчетов Минтруда США по динамике количества созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США (Non Farm payrolls).
  • Одновременно станут известны оценки по уровням безработицы США и Канады.
  • До этого в 12-30 мск будут представлены расчеты по объему продаж в производственном секторе и торговому балансу Великобритании.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU