Разочарование от Non-Farm может скорректировать USD



Разочарование от Non-Farm может скорректировать USD

Разочарование от публикации Non-Farm payrolls может скорректировать USD

Новостной фон прошедшей сессии — за 7 августа 2015

Пятничная сессия завершившейся недели оставила многих трейдеров в замешательстве. Во-первых, Банк Японии традиционно сохранил параметры денежно-кредитной политики на неизменных уровнях. Процентная ставка была утверждена большинством голосов 8 против 1 осталась на отметке до 0.1%, а объем вливаемых средств в рамках сверхмягкой монетарной политики в объеме 80 трлн йен. Во-вторых, торговый баланс Великобритании в июне продемонстрировал сокращение до 9.2 млрд фунтов против скорректированного в худшую сторону предыдущего значения 8.4 млрд. Эта динамика внешней торговли заставит управляющих Банка Англии скорректировать вероятность первого повышения процентной ставки с текущего уровня 0.5% со времени кризиса 2008/09 годов на 2016 год.

Самым важным событием пятницы была публикация июльского отчета по рынку труда США. И если реальные значения уровня безработицы и роста средней заработной платы совпали со средними ожиданиями экспертов, составив 5.3% и 0.2%, то данные по количеству созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора экономики продемонстрировали снижение. Non-Farm payrolls составил 215 тысяч трудоустроившихся, хотя консенсус-прогноз аналитиков предполагал значение 222 тысячи. Инвесторы, ожидавшие от этих отчетов внесения ясности в перспективы денежно-кредитной политики ФРС, остались в ситуации неопределенности. На этом фоне доллар США вначале укреплялся против рисковых валютных и товарно-сырьевых активов, но позднее нивелировал это движение.

Валютный рынок на 10 августа 2015:

Индекс доллара США (DXY) на новостном фоне вновь протестировал “круглый” уровень сопротивления 98, но не смог его преодолеть и завершил день ретестом поддержки 97.58 (38.2% коррекция по уровням Фибоначчи). Закрытие дня ниже последнего станет сигналом для коррекционных продаж в район 97.

Разочарование от Non-Farm может скорректировать USD

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 10 августа 2015:

Первая сессия начавшейся торговой недели не столь насыщена публикациями важных макроэкономических данных. В 14-15 и 16-00 мск начнутся выступления участников заседаний Федерального комитета по открытым рынкам Федрезерва США Фишера и Локхарта, соответственно. Второе выступление президента ФРБ Атланты Денниса Локхарта намечено на 19-25 мск. Их заявления могут содержать намеки относительно их видения по перспективам развития экономики и времени, когда стоит начинать повышать процентные ставки.

Завтра утром в 04-30 мск состоится публикация отчета банка NAB по индексу настроений в деловых кругах Австралии (бизнес климат).

Макроэкономический календарь здесь >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU