Рекордный рост занятости в США в декабре



Рекордный рост занятости в США в декабре

jobs_emplyment_2016

Представленные в пятницу отчеты по ситуации на рынку труда повысили уверенность экономистов в стабильности ситуации в США, но краткосрочны спекулятивные участники торгов не стали активно заключать сделки н финансовых рынках. Из представленного в пятницу (8 января) официального отчета Минтруда Соединенных Штатов стало известно о создании в секторах экономики, не связанных с сельским хозяйством, в декабре 2015 год 292 тысяч рабочих мест (Non Farm payrolls), что превзошло прогнозы большинства опрошенных новостными агентствами экспертов предположивших увеличение в отчетном месяце занятости на 203 тысячи. Необходимо отметить, что в предыдущем отчетном периоде ноябре было трудоустроено, согласно пересмотренным в лучшую сторону платежным ведомостям, 252 тысячи искавших работу граждан. Необходимо отметить, что схожие столь позитивные оценки ранее были представлены в октябре прошедшего года и тогда значение составило 298 тысяч.

Но настоль хорошие цифры по занятости не отразились на уровне безработицы (Unemployment Rate) и в декабре соотношение количества находящихся на учете в Министерстве труда как ищущие работу к количеству граждан США осталось на уровне 5%. Напомним, что ранее в октябре 2015 года этот показатель снизился на десятую часть процента с 5.1% и стабилизировался в этом районе. Одновременно был представлен индикативный показатель в виде изменения средней почасовой заработной платы (Average Hourly Earnings). Она осталась на уровне ноября, что оказалось хуже консенсус-прогноза аналитиков рынка об увеличении на 0.2%. Именно на эту же величину  вырос показатель в ноябре.

Реакция валютного рынка на представленные позитивные данные по рынку труда США была очень сдержанной, что можно связать с отсутствием большинства игроков с “крупным капиталом” (банковские трейдеры, управляющие хедж-фондов и другие) в первые недели после Нового Года и Рождества. Валютная пара евро к доллару США (EUR/USD) на новостном фоне снизилась более чем на 65 пунктов и протестировала “круглый уровень” поддержки $1.08, но позднее развернулась и завершила неделю на 100 пунктов выше $1.09. Пара фунт стерлингов к доллару США (GBP/USD) снизилась после сообщения расчетов Минтруда почти на 70 пунктов и завершила первую торговую неделю на 70 пунктов ниже по уровню $1.45.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU