Рисковые активы получили поддержку от неопределенности



Рисковые активы получили поддержку от неопределенности

Новостной фон прошедшей сессии – 9 августа

Оценивая представленные вчера макроэкономические данные в виде цифр по промышленному производству и производству в обрабатывающем секторе Великобритании, подробнее о которых мы писали в аналитической статьей раздела сайта “Новости рынка”. Коротко отметим продолжившееся снижение на 0.3% показателя выпуска продукции в обрабатывающей промышленности, но совокупный показатель по всем 4 промышленным секторам продемонстрировал рост на 0.1%, хотя большинство аналитиков ожидало падения на 0.1%. Представление позитивной статистики дало повод для развития коррекционного движения наверх по фунту в паре с долларом США почти на 110 пунктов в район $1.3093.

В ходе вчерашней сессии были представлены расчеты по итогам внешнеторговых операций в Германии. Баланс этого показателя снизился до 21.7 млрд в июне против майского значения 21.2 млрд евро. Падение произошло за счет выросшего на 1% импорта в страну против увеличившегося только на 0.3% экспорта из страны. Представленные расчеты дали еще один позитивный сигнал для торгов по рисковым европейским активам и пара EUR/USD устремилась наверх по сравнению с открытием сессии вторника почти на 50 пунктов до района сопротивления $1.1150. Не отставало от других активов и золото XAU, стоимость которого прибавила почти $20, достигнув района сопротивления $1350 за тройскую унцию.

Сегодня утром состоялось выступление руководителя РБА Гленна Стивенса. Он рассказал о правильности ранее предпринятого на заседаниях Резервного банка Австралии шагов по снижению процентной ставки до 1.5% с учетом аналогичных действий других центральных банков, но отметил невозможность постоянного воздействия только лишь этим методом на экономику, но и необходимость применения других мер монетарного воздействия. Так же он отметил возможность гибкого подхода к целевому значению инфляции, которое ранее было установлено на 2% уровне. Валютная пара AUD/USD начала торгов текущей сессии демонстрирует восходящее движение почти на 37 пунктов до максимума и тестирует район сопротивления $0.77.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) не смог преодолеть сопротивления на уровне 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) из-за роста спроса на рисковые активы среди участников торгов на своп рынке валют FOREX. Целью для коррекционного движения выступает район поддержек 95.58 и 96. Но в перспективе предстоящих недель стоит ожидать восстановления спроса покупателей USD на фоне роста уверенности инвесторов в готовности управляющих ФРС пойти на повышение процентной ставки, что даст поводы для движения наверх в район 97 и 97.42.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 10 августа

  • В рамках текущей торговой сессии в 17-00 мск станут известны оценки по числу открытых вакансии JOLTS и в 17-30 мск – по динамике запасов нефти в американских коммерческих резервуарах.
  • Завтра в полночь будут представлены итоги заседания Резервного банка Новой Зеландии, на котором может быть принято решение по сокращению процентной ставки до уровня 2% с текущего значения 2.25%. Подробности принятого решения осветит глава финрегулятора Уиллер на пресс-конференции час спустя.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU