Россияне сокращают траты на Новый год



Россияне сокращают траты на Новый год

121

Из представленных сегодня исследований компании Deloitte стало известно о том, что большинство европейцев и жителей стран Южной Африки (всего в исследовании приняли участие представители 14 тысяч человек из 14 стран) готовы сократить свои расходы на праздничный стол на Новый год. Наибольшее снижение по сравнению с затратами в 2014 году произойдет в Греции на 8.6% до 402 евро, что легко объяснимо наивысшим уровнем безработицы, сокращением промышленного производства и долговыми проблемами, вновь потрясшими государство балканского полуострова. На втором месте оказались россияне, что вполне логично на фоне роста волатильности курса национальной валюты и высокой инфляции, которая по сравнению с январем 2015 года прибавила уже более 11.5%. В среднем российские семьи будут готовы потратить 217 евро, что по курсу на выходные 14 и 15 ноября (71.81 рубль за единицу европейской валюты) составит 15582 рубля 77 копеек.

Но датчане, французы и немцы не будут сокращать затраты на подарки и оформление стола на Рождество и Новый год, а наоборот готовы незначительно их повысить. Но все равно, в среднем, согласно исследовательским оценкам компании Deloitte, расходы европейцев снизятся на 0,28 % и составят 513 евро в среднем на каждого члена семьи.

Необходимо отметить, что не смотря на то что траты на новогодние праздники нельзя считать чистыми экономическими показателями, такими как промышленное производство, сумма инвестиций или динамика стоимости товаров и услуг (индекс потребительских цен), но можно оценить готовность трат как индикатор по перспективам роста экономики за счет активности населения.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU