Рост неопределенности с перспективами ставки ФРС



Service_468

Рост неопределенности с перспективами ставки ФРС

Новостной фон прошедшей сессии — 2 октября 2015

Началась европейская торговая сессия пятницы с публикации позитивных расчетов по увеличению индекса деловой активности в сфере строительства Великобритании до 59.9 пункта, в то время как прогноз аналитиков предполагал сохранение в районе значения за август 57.5 пункта. На этом фоне валютная пара GBP/USD продолжила развитие восходящего тренда и установила максимум сессии на отметке $1.5237 после отскока от $1.5150.

Поддержкой для бычьей динамики валютных активов против доллара США стало сообщение от Минтруда североамериканской страны. В сентябре было создано только 142 тысячи рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора (Non-Farm Employment Change), что оказалось хуже средних оценок рынка о росте занятости на 201 тыс. Оценки за предыдущий отчетный период также подверглись корректировке в сторону снижения до 136 тыс. Средняя почасовая заработная плата продемонстрировала замедление прироста до 0%, что не отразило прогнозы экономистов, большинство которых предположило сохранение растущей динамики и рост на 0.2%. Этот внешний фон поставил в тупик экспертов финансовых рынков в вопросах первого повышения процентной ставки ФРС США и привел к агрессивным распродажам доллара США на FOREX. Новостной реакцией на паре EUR/USD стало увеличение курса базовой валюты почти на 200 пунктов от минимума $1.1150, но позднее часть потерь был нивелирована и в понедельник торги развиваются чуть выше $1.1210.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) начал развивать торги по сценарию, предполагавшемуся нами в случае публикации негативных расчетов по Non-Farm. Котировки пытаются закрепиться ниже уровня 96, что в случае успеха открывает путь для продолжения нисходящей динамики на снижение к первым целям 95 и 95.50. Сохранение этого импульса на фоне выросшей неопределенности в перспективах повышения ставки Федрезерва откроет путь для дальнейших продаж в район минимумов сентября 94 и августа 93.11.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 5 октября 2015

  • Первый день стартующей недели, как впрочем и аналогичная половина недели, будет проходить в сопровождении внешнего фона, который не предполагает серьезного влияния на ход торгов на финансовых рынках.
  • Сегодня пройдет публикация цифр по индексам деловой активности в сферах услуг стран еврозоны (с 10-50 мск до 11-00 мск), Великобритании (11-30 мск), а также США по данным института ISM (17-00 мск).
    Завтра в полночь институт NZIER представит оценки по индексу настроений в деловых кругах Новой Зеландии.
  • В 03-30 мск пройдет публикация отчетов по розничным продажам в Австралии, а в 06-30 мск Резервный банк этой страны сообщит итоги заседания и решение по процентной ставке.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU