Рост спекулятивного интереса к доллару США



Рост спекулятивного интереса к доллару США

Новостной фон прошедшей сессии – 19 июля

Торги по валютным активам в рамках завершившейся вчера сессии прошли преобладанием спроса на доллар США. Наибольшее давление ощутили европейские валюты после публикации оценок ZEW по индексам настроений в деловых кругах Германии и стран еврозоны, о чем мы писали ранее в аналитическом обзоре. Отметим, что впервые с 2014 года показатель вновь оказался на отрицательной территории, что связано с неуверенностью институциональных инвесторов после сообщения о выходе Британии из состава Европейского союза (ЕС). Реальное значение показателя составило -8.6 пунктов в Германии и -14.7 пункта в странах еврозоны. Отметим, что опрошенные эксперты ожидали сохранения показателей на “положительной территории”. Валютная пара с максимума торгов вторника упала почти на 75 пунктов, что привело к тестированию важного района поддержки $1.10.

Не внушили оптимизма поле сообщения о Brexit британским инвесторам и очень позитивные расчеты по инфляционным индексам потребительских цен и цен производителей Великобритании. Индекс CPI вырос на 0.5% по сравнению с ценами за июнь 2015 года и на 0.2% по сравнению с маем 2016 года. Индекс закупочных цен на сырье и материалы для предприятий увеличился на 0.1% по сравнению с предыдущим месяцем, а в годовом исчислении рост составил 0.7%.  Котировки пары фунт против доллара США (GBP/USD) упали на 190 пунктов по сравнению со стартом торгов вторника в район $1.3060, где конверсионные операции проходят и сейчас.

Позитивное влияние на американский доллар также оказало представление Министерством торговли данных по количеству закладок и выданных разрешений на строительство США. Реальные значения за июнь составили 1.189 млн и 1.153 млн, что оказалось выше консенсус-прогноза аналитиков 1.17 и 1.15 млн. Еще один позитивный фактор, свидетельствующий о восстановлении экономики Штатов, который будет добавлен в копилку фактов в пользу повышения процентной ставки ФРС в сентябре 2016 года.

Валютный рынок

Доллар США продолжает развитие тренда на рост против корзины валют основных торговых партнеров после преодоления района 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи), что привело к тестированию первой цели, которую мы неоднократно обозначали как перспективную на 3 квартала 2016 года в аналитических обзорах по рынку валют FOREX виде района 97. Рост уверенности аналитиков и трейдеров в готовности ЕЦБ и Банка Англии пойти на смягчение денежно-кредитных политик, а Федрезерва — ужесточить ее путем  повышения процентной ставки даст сигнал для рост USD к 97.42 и 98.56 (61.8% и 76.4% коррекционный уровень по Фибоначчи) в рамках наступающего 3 квартала 2016 года.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 20 июля

  • При заключении сегодня сделок профессиональные участники торгов на финансовых рынках будут обращать внимание на представление в 11-30 мск оценок по рынку труда Великобритании (уровень безработицы, динамика количества безработных и средняя заработная плата).
  • Помимо этого необходимо отметить сообщение в 17-30 мск данных от Минэнерго США по динамике количества запасов нефти и нефтепродуктов в коммерческих подземных резервуарах.
  • Завтра утром в 04-30 мск банк NAB представит квартальные оценки по бизнес ожиданиям.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU