Рост заказов в США вернул веру инвесторам



Рост заказов в США вернул веру инвесторам

us_dollar_1

Вчерашний отчет Министерства торговли подтвердил мнение экономистов по позитивному изменению объемов заказов на товары длительного пользования в США, т.е. динамика полученных производителями распоряжений на изготовление продукции с полезным сроком использования более трех лет. Этот макроэкономический показатель составляет большую часть средств, которые тратятся на розничные продажи потребителями и требует капитальных вложений со стороны производителей. На этом основании можно с уверенностью говорить, о сильном влиянии на показатель ВВП США и оказывает влияние на перспективы его динамики.

Реальное значение продемонстрировало прирост по итогам июля на 4.4% против составленных на основе предварительных опросов ожиданий аналитиков финансовых рынков по повышению на 3.5%. При этом по итогам предыдущего месяца июня наблюдалась обратная картина и после корректировки значения можно говорить о сокращении показателя на 4%. Объем заказов без учета волатильного с учетом сезонных факторов транспортной компоненты увеличились на 1.5%. В июле по оценкам экспертов рост должен был составить 0.5%, что нивелировало снижение по итогам июня на аналогичную величину.

Также интересно взглянуть и на более подробный разбор составляющих этого показателя. Так за первые 7 месяцев текущего года рост заказы продемонстрировали снижение на 0.9% по сравнению с аналогичным периодом. Основной рост наблюдался за счет повышения транспортной компоненты на 10.5%. В подразделе по заказам на гражданские самолеты и запчасти можно отметить повышение числа заказов на 89.9%. В отчетах компании Boeing содержится информация по заключению контрактов на создание 73 воздушных судов больши размеров против 12 самолетов по итогам первого летнего месяца.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU