Розница ставит под угрозу рост ВВП Британии и ставки Банка Англии



Розница ставит под угрозу рост ВВП Британии и ставки Банка Англии

credit_card_2

Сегодня (21 апреля) состоялось представление расчетов Офиса национальной статистики Великобритании (Office for National Statistics) по динамике продаж в розничном секторе национальной экономики. Объем реализации товаров и услуг в марте упал на 1.3% после февральского сокращения на 0.4%. Отметим, что консенсус-прогноз профильных аналитиков сводился к снижению только на 0.1%. В годовом расчете по сравнению с мартом 2015 года объем розничных продаж вырос 2.7% при консенсусе мнений экспертов об увеличении на 4.4%. Месяцем ранее пророст составил 3.8%.

Без учета сезонной компоненты в виде стоимости топлива на заправках розничные продажи снизились на 1.6% против февральского падения на 0.2%. Эти цифры позволяют исключить из расчетов сезонный волатильный фактор и дает инвесторам понимание перспектив этого важнейшего сектора экономики, составляющего 75% от совокупного объема ВВП Великобритании. По сравнению с мартом 2015 года объем продаж в сетях розничных магазинов вырос на 1.8% против консенсус-прогноза об увеличении на 3.7%. Это сокращение может отразиться на темпах роста экономики, а соответственно негативно скажется на уверенности управляющих Банка Англии в необходимости ужесточения политики кредитования путем повышения процентной ставки до конца 2016 года.

На внешнем фоне валютная пара фунт стерлингов к доллару США (GBP/USD) устремилась вниз почти на 30 пунктов в район важной “круглой” поддержки $1.43, но позднее развернулась и скорректировала снижение.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU