Розничный сектор Британии демонстрирует ускорение



Розничный сектор Британии демонстрирует ускорение

Розничный сектор Британии демонстрирует ускорение

Сегодня в рамках дневной торговой сессии на финансовых рынках состоялась публикация расчетов по продажам в розничном секторе экономики Великобритании. В ноябре количество реализованных товаров в магазинах розничных сетей туманного Альбиона выросло на 1.7%, что полностью нивелировало октябрьское снижение на 0.6%. Консенсус-прогноз экспертов рынка предполагал увеличение в отчетном месяце на 0.5%. В годовом расчете, т.е. с ноября 2014 года, объем реализованной продукции и услуг прибавил 5%, хотя в октябре рост составлял 3.8%. Прогноз большинства опрошенных новостными агентствами профильных аналитиков предполагал снижение этого значения до 3%.

Оценки по “очищенному” показателю без учета цены на автомобильное топливо (Core retail sales) в последнем месяце осени также выросли на 1.7% по сравнению с уровнем октября. Но за последние 12 месяцев этот показатель состояния розничного сектора в краткосрочной перспективе прибавил 3.9%. Рынок делал прогноз по увеличению продаж в розничном секторе на 3%. Позитивная динамика этого показателя скажется на публикации цифр по ВВП Великобритании за 4 квартал и по итогам 2015 года, ведь эти продажи товаров потребителям составляют порядка 75% в ориентированной на них британской экономике.

Реакция на позитивные новости по важнейшему экономическому показателю Соединенного Королевства была негативная и котировки снижаются, отыгрывая решение ФРС США о повышении 16 декабря процентной ставки до 0.5% (фактически диапазон кредитования стал от 0.25% до 0.5%). Пара британский фунт против доллара США (GBP/USD) снижается почти на 80 пунктов и сейчас сделки заключаются по $1.4920.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU