Розничный сектор Британии растет после Brexit



Розничный сектор Британии растет после Brexit

Розничный сектор Британии растет после Brexit

Приятным шоком стал для трейдеров на британском фунте и других активах финансовых рынков островного государства отчет по увеличению объема розничных продаж, который подтвердил идею о слабом влиянии решения большинства британцев по выходу страны из ЕС (Brexit), что может произойти уже в 2017 – 2018 годах. Нужно напомнить, что также как и в США, именно потребительский спрос на товары и услуги ориентировочно на 75% составляет основу расчета ВВП Великобритании, поэтому рост макроэкономического показателя благотворно сказывается на экономике в целом. Реальное значение роста объема приобретенных в июле товаров составило 1.4%, что превзошло ожидания большинства аналитиков 0.2% и значение за предыдущий месяц -0.9%. В годовом расчете по сравнению с июлем 2015 года объем розничных продаж продемонстрировал увеличение на 5.9% после аналогичного июньского расчета 4.3% и консенсус-прогноза финансовых аналитиков 4.2%.

Одновременно Офисом национальной статистики были сообщены оценки по динамике розничных продаж без учета топлива в Великобритании, которое является товаром сезонного спроса среди потребителей. В июле объем этого показателя вырос на 1.5%. Прогноз экспертов сводился к повышению объема реализации товар через розничные сети только на 0.4% после июньского обвала на 0.9%. В годовом исчислении объем реализации товаров без учета топлива продемонстрировал рост на 5.4% после прироста в июне на 3.9%.

Представленные данные могут привести к пересмотру позиции управляющих Банка Англии относительно необходимости дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики путем доведения ставки до 0% с текущего исторически минимального значения 0.25%. Валютная пара фунт стерлингов к доллару США (GBP/USD) на сообщении позитивной отчетности по розничному сектору выросла почти на 120 пунктов до района $1.3170.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU