Розничный сектор экономики США даст сигналы для ФРС



Розничный сектор экономики США даст сигналы для ФРС

Новостной фон прошедшей сессии — 12 августа 2015

Вчера утром стало известно о падении в июле объема промышленного производства в Китае. Реальное значение прироста составило 6%, что оказалось гораздо меньше предполагавшегося большинством экспертов значения 6.7%. Необходимо отметить, что ранее индикативный показатель ситуации в этом секторе экономики инфляционный индекс цен производителей на протяжении нескольких месяцев демонстрирует снижение, что указывает на вероятность продолжения замедления темпов увеличения объемов выпускаемой промышленностью продукции.

В рамках вчерашней сессии стало известно о сохранении уровня безработицы на уровне 5.6%, что и предполагали опрошенные ране аналитики. Но сюрпризом для трейдеров на фунте стало сообщение о сокращении количества безработных на 4.9 тысячи против консенсус-прогноза о росте на 1.4 тысячи. Но в то же время индикатор по перспективам динамики рынка труда туманного Альбиона средняя заработная плата в июне выросла на 2.4% против предполагавшегося экспертами увеличения на 2.8%. Позитивный внешний фон и соответствующая статистика привела к росту курсов рисковых валют против “американца”. Пара EUR/USD в моменте достигала уровня локальных максимумов $1.1210, преодолев дистанцию в 170 пунктов с уровня открытия торгов среды. 

В рамках вчерашнего выступления президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли отметил приближение к срокам повышения процентных ставок, что произойдет “в ближайшем будущем”. Но также он отметил, что два раунда девальвации китайского юаня, проведенные на этой неделе Народным Банком этой страны, окажут значительное влияние на мировую экономику, в том числе могут стать шоком для экономического развития Соединенных Штатов. Но ФРС готов применить инструменты в случае “финансовых шоков”.

Валютный рынок — 13 августа 2015

Индекс доллара США (DXY) в рамках реализации “медвежьей” модели технического “Краб” преодолел нижнюю грань кластера 97 – 97.58 и достигли целей 96.73, 96.54, но после достижения важного “круглого” уровня поддержки 96, отскочили наверх. Закрытие свечи ниже 96 даст сигналы для снижения в район кластера ранее формировавшейся консолидации 95 и 95.50.

Индекс доллара США (DXY)

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 13 августа 2015

  • Стартующая сессия будет проходить в сопровождении публикации в 14-30 мск итоговых протоколов июльского заседания ЕЦБ.
  • Чуть позднее в 15-30 мск одновременно будут сообщены отчеты Минтруда США по количеству заявок на получение пособия по безработице и цен на импорт товаров из Соединенных Штатов. Но самым важным станет отчет по динамике розничных продаж в североамериканском государстве за июль.
  • Аналогичные цифры по этому сектору экономики Новой Зеландии будут представлены в 01-45 мск завтра утром.

Ориентировочно в 09-00 мск станут известны предварительные оценки по ВВП Германии за 2 квартал.

Макроэкономический календарь на 12/08/2015 >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU