Розничный сектор экономики США в “штопоре”



Розничный сектор экономики США в “штопоре”

us_economics

Сегодня (13 апреля) состоялась публикация расчетов статистических агентств по розничным продажам и инфляционному показателю индексу цен производителей в США. Объем продаж товаров и услуг в магазинах американских розничных сетей в марте сократился на 0.3% против консенсус-прогноза аналитиков рынка об увеличении на 0.1%. Реализация товаров без учета сезонного фактора в виде продаж автомобилей выросла на 0.2% против ожидаемого экспертами прироста на 0.4%. В это же время оба показателя потребительской активности в марте были пересмотрены до 0% со снижений на 0.1% в первоначальной версии отчета.

Одновременно Департамент трудовой статистик (Bureau of Labor Statistics) представило оценки по второму по значимости для экономистов показателей инфляции — индексу цен производителей. Он сократился на 0.1% по сравнению с ценами на товары в феврале. Большинство экспертов ответило на вопросы новостных агентств предположением о росте на 0.1%. В годовом исчислении с марта 2015 года и при расчете без учета цен на продукты питания и энергоносителей можно отметить также падение на 0.1% в марте.

На представленные оценки по сокращению основных макроэкономических показателей наиболее волатильное движение продемонстрировала валютная пара евро к доллару США (EUR/USD), укрепившаяся на новостной реакции почти на 30 пунктов после проверки “круглого” уровня поддержки $1.13, но уже спустя час текущий краткосрочный тренд это недели на укрепление американкой валюты восстановился и на графиках можно сейчас наблюдать попытку преодоления его. Теперь внимание трейдеров на американских фондовых рынках и долларе США переключается на сообщение завтра в 15-30 мск оценок по основному индикатору инфляции индексу потребительских цен CPI.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU