Рынки на распутье после отчетов по экономике США



Рынки на распутье после отчетов по экономике США

Рынки на распутье после публикации отчетов по экономике США

Новостной фон прошедшей сессии — за 5 августа 2015

До момента старта американской торговой сессии на рынке FOREX наблюдалась относительно спокойная динамика торгов, но после представления расчетов компанией ADP по увеличению количества занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США на 185 тысяч при средних рыночных прогнозах о росте на 216 тысяч на графиках наблюдалось снижение курса USD против других рисковых валют. Но чуть позднее позиции доллара США были восстановлены после публикации  институтом ISM расчетов по индексу деловой активности в сфере услуг. Представленное значение неожиданно превзошло средние прогнозы аналитиков 56.3 пункта, составив 60.3 пункта. Публикация этих данных привела валютную пару EUR/USD к отскоку наверх от минимума сессии $1.0850 почти на 80 пунктов, но в рамках утренних торгов операции совершаются вблизи отметке $1.09.

Нефтетрейдеры слабо отреагировали на вчерашнее сообщение Минэнерго США о сокращении объема запасов сырья в США на 4.7 млн баррелей, хотя ожидалось падение показателя на 1.3 млн. На этом фоне фьючерс на поставку марки WTI снизился чуть более чем на $1 и сейчас торги проходят вблизи $45.

Сегодня утром стало известно о создании в июле 38.5 тысяч рабочих мест в экономике Австралии против ожидаемого прироста показателя только на 10.2 тысячи. Но неожиданный рост уровня безработицы до 6.3%  превзошел прогнозы большинства экспертов о сохранении на пересмотренном значении 6.1%. На этом фоне в рамках утренних торгов австралийский доллара теряет позиции в паре с американским почти на 30 пунктов.

Валютный рынок — 6 августа 2015:

Индекс доллара США (DXY) от уровня локальных максимумов 98 корректируется с поддержкой в виде 97.58 (38.2% уровень коррекции по пропорции Фибоначчи). Публикация блока позитивной статистики по экономике страны позволит трейдерам ожидать первого повышения ставок ФРС уже в сентябре, что приведет к развитию восходящего движения к первой цели 98.64 (23.6% фибо уровень).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Рынки на распутье после отчетов по экономике США

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 6 августа 2015:

В рамках сегодняшних торгов европейской сессии будут представлены в 09-00 мск оценки по объему фабричных заказов в Германии.

Самым важным событием для трейдеров на британском фунте станет сообщение в 14-00 мск итогов заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии. Ожидается, что уже 2 голосующих члена финансового регулятора выскажутся за повышение ставки, но остальные 7 участников голосования их не поддержат и процент кредитования сохранится на уровне 0.5%.

Помимо этого для трейдеров на долларе США могут быть интересны цифры по количеству обратившихся за пособиями по безработице за прошедшую неделю, ведь это позволит точнее составить прогноз по публикуемым в пятницу официальным отчетам от Минтруда США по ситуации с безработицей и занятостью. 

Завтра утром в 04-30 мск Резервный банк Австралии опубликует отчет по монетарной политике, в котором могут быть представлены скорректированные перспективы по динамике экономики.

Макроэкономический календарь на 6 августа 2015:

Открыть — Макроэкономический календарь

Обзор событий на неделю: 3-7 августа 2015 здесь >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU