Рынки не ждут решительных действий от ФРС



Рынки не ждут решительных действий от ФРС

Новостной фон прошедшей сессии – 25 июля

Подводя итоги первой торговой сессии последней недели июля можно отметить рост в рамках понедельника. Связана эта динамика с развитием коррекционного движения после трендового укрепления доллара США в рамках последних недель и неожиданным лучшем значении уверенности немецких бизнесменов от Ifo по сравнению с ожиданиями после Brexit и ухудшении ситуации в банковском секторе еврозоны, что стало известно из представленной статистки по индексу делового климата в Германии от института Ifo. Реальное значение составило 108.3 пункта по итогам июля, что меньше по сравнению с июньским уровнем 108.8 пунктов.  При этом консенсус-прогноз аналитиков сводился к падению до 107.7 пунктов. На внешнем фоне пара EUR/USD устремилась наверх почти на 50 пунктов по сравнению с утром понедельника и сейчас торги проходят вблизи $1.1010, но все также актуален сигнал на развитие краткосрочной продажи к первому значению поддержки $1.0910. Фунт в паре с долларом (GBP/USD) демонстрирует высокую волатильность торгов, но снижается почти на 80 пунктов в сравнении с уровнем проведения первых сделок к $1.3070. Наибольший рост против американской валюты демонстрирует японская йена, которая по сравнению с максимумом последних месяцев Y107.50, зафиксированным парой USD/JPY 21 июля, демонстрирует падение до Y104.32.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на спокойном внешнем фоне, благоприятном для рисковых активов, начал развивать снижение к уровням 97 и 96.50 от локального экстремума 97.42. Формование и не подтверждение модели “Бычий внешний бар” пока не позволяет краткосрочным трейдерам занимать позиции на покупку до сообщения итогов заседания ФРС и Банка Японии, после которых стоит ожидать реализации прогноза по росту в долгосрочной перспективе к 98 и 98.56 (76.4% коррекционный уровень по Фибоначчи) в рамках третьего квартала 2016 года.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 26 июля

  • При совершении сегодня сделок необходимо помнить о стартующем заседании ФРС США. Уже завтра вечером по московскому времени будут представлены первые итоги заседания американского регулятора, хотя эксперты и ранее высказывавшая свою позицию президент FOMC Джанет Йеллен не предполагают корректировки параметров денежно-кредитной политики. Внимание экспертов будет привлечено к протоколам, в которых могут содержаться ориентиры на проведение корректировки в политике.
  • Помимо предстоящей встречи управляющих на ход торгов по USD может оказать влияние статданные по индексу доверия потребителей от Conference Board и реализации новых домов в США (17-00 мск). Потребительские ожидания могут продемонстрировать сокращение до 95.6 пунктов после роста в июне до 98 пунктов.
  • Завтра стоит отметить публикацию в 04-30 мск индекса потребительских цен в Австралии по итогам второго квартала 2016 года. Рост цен на товары может составить 0.4%, что нивелирует снижение в 1 квартале на 0.2%.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU