Рынок берет паузу для празднования Нового 2017 года



Рынок берет паузу для празднования Нового 2017 года

Новостной фон прошедшей сессии – 29 декабря

По результатам сессии четверга можно уверенно говорить о развитии движения на повышение рисковых валют против доллара США, хотя в рамках ближайших недель это движение может быть полностью нивелировано. Слабое влияние вчера оказала позитивная статистика по количеству заявок на получение пособий по безработице. Так Минтруда США сообщило о сокращении обращений до 265 тысяч по итогам предыдущей недели против мнения большинства экспертов 277 тысяч.

В рамках прошедшей сессии также заинтересовали инвесторов в сырье запасы нефти в американских коммерческих резервуарах. Реальное значение составило +0.6 млн, что оказалось выше предполагаемого консенсусом аналитиков значения по сокращению на 1.3 млн баррелей.

Валютная пара EUR/USD реализовала наш прогноз и достигла верхней грани кластера $1.0500/20. Его преодоление в перспективе может дать сигнал для роста к $1.06 и $1.07.

Валютная пара GBP/USD после прорыва вниз в начале недели вновь вернулась в рамки горизонтальной консолидации $1.2250 — $1.24. В рамках предстоящих недель возможно развитие коррекционного движения к $1.24 на основе сигналов технического анализа от осциллятора Stochastic.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) реализовала наш прогноз по достижению 102, но так как торги открылись с ценовым разрывом (гэпом), то стоит ожидать их восстановления до района 102.50 и 102.80. Но в более продолжительной перспективе января стоит ожидать ухода котировок ниже 102 пунктов.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Рынок берет паузу для празднования Нового 2017 года

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 30 декабря

Влияние на завершающиеся перед Новым Годом торги могут оказать оценки по индексу деловой активности PMI от ФРБ Чикаго (17-45 мск).

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    InstaForex