Рынок без идей и ждет отчета по инфляции в США



Рынок без идей и ждет отчета по инфляции в США

Рынок без идей и ждет отчета по инфляции в США

Новостной фон прошедшей сессии – 17 февраля

Торги среды прошли на фоне низкой волатильности и слабого влияния публикуемой макроэкономической статистики на динамику активов финансовых рынков. Вначале торгов на фондовых биржах лондонского Сити стали известны цифры по рынку труда Великобритании. Уровень безработицы по методике расчета института ILO остался в отчетом месяце на неизменном уровне 5.1%, хотя консенсус-прогноз мнений аналитиков предполагал падение д 5%. Количество безработных сократилось на 14.8 тысяч в то время как большинство экспертов предполагали падение только на 2.9 тысячи. Валютная пара фунт стерлингов к доллару США (GBP/USD) вновь произвела неоднократный ретест района круглого уровня $1.43, но не смогла его преодолеть.

Особую важность для трейдеров на долларе США перед пятничным отчетом по инфляционному индексу CPI представляла публикация расчетов по индексу цен производителей PPI. Индекс вырос на 0.1%, что стало неожиданностью для экономистов, рассчитывавших на повторное сокращение стоимости товаров от производителей на 0.2%. Отчет по PPI без учета стоимости волатильных факторов в виде цен на продукты питания и энергоносители выросла на 0.4% при консенсус-прогнозе об увеличении на 0.1%. Валютная пара евро к доллару США (EUR/USD) на внешнем фоне показала волатильность, но торги вновь проходят вблизи $1.1150.

Также прогнозы относительно перспектив сохранения процентной ставки Федрезерва в диапазоне от 0.25% до 0.5%, установленной на этом значении в декабре 2015 года, были подтверждены в итоговых протоколов январского заседания FOMC при ФРС США. Управляющие, как об этом говорила и руководитель финансового регулятора Джанет Йеллен во время выступления перед Конгрессом, отметили ужесточение внешних условий: рост рисков замедления мировой экономики и падения инфляции. Это существенно снижает вероятность повышения ставки в марте, но рост экономики, согласно недавно представленным цифрам по розничным продажам и индексу PPI, может восстановить уверенность в готовности голосующих членов заседания FOMC приступить к ужесточению денежно-кредитной политики в июне.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на нейтральном внешнем фоне развивает нашу краткосрочную торговую идею из утреннего обзора FOREX по коррекционному движению вниз от района 97 с потенциалом достижения уровня ранее преодолённого сопротивления 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). После ретеста может восстановиться спрос с потенциалом ухода стоимости индекса DXY выше 96.50 с потенциалом проверки 97 и 97.42.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 18 февраля

  • Вероятнее всего, сегодня на графиках большинства рыночных активов также будет наблюдаться развитие высоковолатльного движения без формирования трендов из-за низкой важности публикуемой сегодня макроэкономической статистики. В 16-30 мск Министерство труда представит отчеты по количеству обращений за получением пособий по безработице в США и одновременно станут известны данные по объемам продаж в производственном секторе Канады.
  • В 18-30 мск и 19-00 мск состоится публикация статданных Минэнерго США по динамике запасов газа и нефти в коммерческих резервуарах.
  • Динамику евровалюты (EUR/USD) будет определять характер комментариев относительно необходимости корректировки в перспективе денежно-кредитной политики, которые могут быть озвучены в публикуемых в 15-30 мск итоговых протоколах январского заседания ЕЦБ.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU