Рынок не поверил Карни и плану по спасению от Brexit



Рынок не поверил Карни и плану по спасению от Brexit

Новостной фон прошедшей сессии – 23 июня

Финансовые рынки, как это мы и предполагали в пятничном утреннем обзоре, завершили день со снижением рисковых активов и повышенным спросом на защитные валютные активы и драгоценные металлы, такие как золото (XAU/USD). Поводом для такого решения стало историческое решение британского народа по выходу из ЕС (Brexit). Этот “политически развод”, как его уже назвали в финансовой прессе, скажется на доходах экспортирующих компаний и банков. Поддержать их было призвано выступление главы Банка Англии Марка Карни, в котором он пообещал направить 250 млрд фунтов с целью стабилизации ситуации на финансовых рынках. Но похоже, что трейдеры не особенно поверили руководителю финансового регулятора, т.к. за единицу валюты Королевства на валютном рынке готовы конвертировать почти по курсу $1.3390 сегодня утром. Торги открылись с “гэпом” на снижение и потенциально в перспективе стоит ожидать его ликвидации путем покупок базовой валюты пары GBP/USD.

Позитивными казались оценки института Ifo по индексу деловой уверенности (бизнес-климату) в Германии. Реальное значение оказалось по итогам июня 108.7 пункта, что выше по сравнению с консенсус-прогнозом опрошенных экспертов по сохранение на уровне 107.6 пунктов. Чуть позднее были опубликованы негативные расчеты по заказам на товары длительного пользования в США. Ожидания экспертов о сокращении показателя на 0.5% после снижения на 0.8% в апреле, хотя предварительные оценки предполагали рост на 3.4%, были очень оптимистичными и реальное падение объема заказов составило 2.2%. Эти макроэкономические данные позволяют сделать прогноз о падении объемов розничных продаж и ВВП Соединенных Штатов в перспективе.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) преодолеваю уровень 95.58, где также проходят 38.2% уровень коррекции по линиям Фибоначчи. Закрытие выше него даст сигнал для продолжения растущего тренда с потенциалом достижения 96 и 96.50 (50% фиба). В долгосрочной перспективе все также актуально развитие восходящей динамики по USD с потенциалом проверки 97.42 в рамках наступающего 3 квартала 2016 года.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 23 июня

Сегодня первый день конференции в Синтре, организованной ЕЦБ. Ожидается выступление президента регулятора Марио Драги, который может прокомментировать выход Великобритании из ЕС и его последствия для мировой экономики.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU