Рынок не верит падению розничного сектора

1066635638105745545


Рынок не верит падению розничного сектора

Новостной фон прошедшей сессии – 15 сентября

По итогам прошедшей сессии рынок так и не получил сигналов для дальнейшего развития трендов и выхода из продолжающихся консолидаций. Так в протоколах по итогам заседания Банка Англии инвесторы не встретили никаких четких сигналов по дальнейшему курсу регулятора. Так по итогам заседания Комитета по монетарно политике (MPC) было принято единогласное решение оставить процент кредитования на уровне 0.25% и объем стимулирующей программы QE в объеме 435 млрд фунтов стерлингов. Новые изменения внесены не были, чтобы понять какое влияние оказали ранее принятые меры на экономику.

Не порадовали вчера инвесторов и отчеты по розничным продажам в Великобритании и США. Британские цифры по реализации товаров упали на 0.2%, что оказалось лучше ожидаемого сокращения на 0.4%. При этом цифры за июль были пересмотрены с повышением до 1.9%. Розничные продажи в США по итогам августа составили -0.3%, в то время как аналитики давали прогноз по снижению только на 0.1%. При этом по итогам июля рост составил 0.1% против ранее представленного значения по сохранению его на уровне июня. Объем продаж в розничном секторе за исключением реализации автомобилей упал на 0.1% против консенсуса оценок экспертов по повышению на 0.3%.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжает движение в рамках консолидации в виде “Горизонтального канала” с границами 94.44 – 95.58. Прорыв сопротивления 95.58 пунктов может произойти уже в рамках ближайших дней в случае появления сигналов по росту на фоне готовности повысить ФРС ставку и привести в перспективе к росту котировок в район к 97.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 16 сентября

  • Сегодня в 13-30 мск будут представлены протоколы по итогам заседания Банка России, а позднее состоится выступление председателя Эльвиры Набиуллиной. Многие эксперты делают предположение о снижении на 50 б.п. ключевой ставки до 10% уже на этой встрече.
  • В 15-30 мск будут опубликованы данные по индексу потребительских цен в США (консенсус-прогноз указывает на рост на 0.1%, в то время как по итогам июля цифры остались на уровне 0%).
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU