Рынок ожидал снижения ставки Банка Англии и не прогадал



Рынок ожидал снижения ставки Банка Англии и не прогадал

Новостной фон прошедшей сессии – 4 августа

По результатам завершившегося вчера заседания Банка Англии и в ходе выступление главы Комитета по монетарной политике (Monetary Policy Committee) Марка Карни на пресс-конференции стало известно о коррекции денежно-кредитной политики с целью поддержки замедляющейся экономики, находящейся на грани рецессии после голосования по Brexit. Ожидания большинства рыночных экспертов единогласно были поддержаны участниками заседания финансового регулятора, что привело к снижению процентной ставки до значению 0.25%. Дополнительно объем программы количественного смягчения был повышен с ранее приобретенных на рынке долговых ценных бумаг 375 млрд фунтов до 435 млрд фунтов. Дополнительно стоит отметить готовность прокредитовать строительные компании по ставке близкой к ключевой, а также вероятность дальнейшего снижения процентной ставки до близкого к 0 значения, но мыслей о снижении процента до отрицательного уровня у управляющих сейчас нет.  Валютная пара GBP/USD отреагировала на представленные итоги снижением котировок почти на 210 пунктов по сравнению со вчерашним утром и сейчас торги проходят по $1.3125.

Но инвесторов не порадовали сообщенные чуть позднее расчеты по экономике США. Минтруда страны представило цифры по росту количества обращений за пособиями по безработице по итогам последней недели июля на 269 тысяч, что превзошло расчеты аналитиков по предыдущему значением 265 тысяч обратившихся против 266 тысяч на прошлой неделе. При этом незначительно порадовали данные по фабричным заказам в США. Реальное значение составило -1.5% против ожиданий рыночных специалистов по сокращению на 1.8% в июле после падения его месяце ранее на 1%. Валютная пара EUR/USD в моменте продемонстрировала вчера падение на 35 пунктов по сравнению с началом дня, но позднее в ходе американской сессии отыграла его и сейчас сделки проходят вблизи $1.1140, но стоит ожидать изменения волатильности после представления расчетов по Non Farm.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) развивает торги вблизи района сопротивления на 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Публикация позитивной отчетности по занятости сегодня может привести к движению в район сопротивлений 96, 96.50 и 97. Противоположный сценарий торгов предполагает продажи к горизонтальным уровням поддержки 94.44 и 95.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 5 августа

Самой важной статистикой сегодня станет сообщение в 15-30 мск данных по количеству трудоустроившихся по итогам июля в США (Non Farm payrolls), уровню безработицы и средней заработной плате в США. Одновременно данные по рынку труда будут представлены и в Канаде.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU