Рынок труда США определит динамику доллара



gif_fxpro3

Рынок труда США определит динамику доллара

Новостной фон прошедшей сессии — 1 октября 2015

Торги завершившейся вчера сессии проходили на фоне публикации цифр по индексам деловой активности в производственных секторах ведущих экономически развитых стран. Из европейских стран только во Франции произошел рост уверенности опрошенных менеджеров по поставкам до 50.6 пунктов против ожидаемого сохранения на уровне августа 50.4 пункта. Немецкий индекс замедлился до 52.3 пунктов, что оказалось менее консенсус-прогноза аналитиков о росте до 52.6 пунктов.

Аналогичные данные по Великобритании в сентябре продемонстрировали незначительное снижение до 51.5 против уровня предыдущего месяца 51.6, но превзошли ожидания большинства аналитиков рынка 51.3 пункта.

На смешанном внешнем фоне пары EUR/USD и GBP/USD в рамках прошедшей сессии демонстрировали сильноволатильную динамику, но не дали сигналов о формировании новых или продолжении действующих трендов. Представленные позднее цифры по индексу PMI в США по оценкам института управления поставками ISM продемонстрировали падение до 50.2 пунктов, что оказалось менее ожидаемого уровня 50.8 пунктов, о чем мы писали ранее в новостях.

Сегодня утром были сообщены оценки Бюро Статистики Австралии (Australian Bureau of Statistics) по динамике розничных продаж в августе. По сравнению с предыдущим месяцем объем реализованных товаров вырос на 0.4%. что совпало с прогнозируемым экспертами уровнем 0.4%. На этом фоне австралийский доллар вырос почти на 30 пунктов в моменте и попытался протестировать уровень сопротивления $0.7050, но позднее скорректировался вниз, полностью нивелировав рост.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) вновь протестировал нашу первую цель 96.54, но разочаровывающий внешний фон привел к развитию коррекции. Сейчас торги заключены между отметками поддержки 96 и сопротивления 96.54. Сообщение цифр по Non-Farm меньших по сравнению с ожиданиями аналитиков приведет к развитию коррекции в район 95 и 95.50. А рост спроса на американскую валюту будет встречен важным уровнем 96.73 и локальным экстремумом 97.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 2 октября 2015

  • Самым важным событием предстоящей торговой сессии выступает публикация в 15-30 мск расчетов по рынку труда США по количеству созданных вне сельскохозяйственного сектора экономики Штатов рабочих мест, так называемый Non-Farm payrolls, и уровню безработицы.
  • До этого в 11-30 мск будут представлены оценки по индексу деловой активности в строительном секторе экономики Великобритании.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU