Рынок узнает последствия выхода Британии из ЕС



Рынок узнает последствия выхода Британии из ЕС

Рынок узнает последствия выхода Британии из ЕС

Новостной фон прошедшей сессии – 7 марта

В рамках торгов первой сессии недели наблюдалось разнонаправленное, но довольно таки слабое движение котировок на финансовых рынках. Наибольшим спросом пользовались фьючерсы на нефть марок WTI и Brent, что было связано с пятничной публикацией расчетов компании Baker Huges по сокращению количества добывающих вышек до 392 штук, что стало одним из минимальных значений с 2009 года. Напомним, что также на прошло неделе стало известно о рекордном росте запасов и переработки на НПЗ. На этом фоне стоимость майских фьючерсов устремилась наверх к $38 по западнотехасской марке и достигла $40 по контракту на североморскую смесь.

Утром понедельника состоялась публикация расчетов по динамике фабричных заказов в Германии. Их объем продемонстрировал сокращение на 0.1% в феврале, что оказалось менее ожиданий рынка о падении на 0.4%. Отметим, что скорректированные в лучшую сторону оценки за январь указывают на снижение индикатора выпуска промышленной продукции только на 0.2%.

Ближе к вечеру по московскому времени состоялись выступления участников заседаний FOMC при ФРС США Фишера и Брейнарда. Их речи не содержали позитивных оценок и они не высказались за немедленное повышение процентных ставок, но и не рассматривают перспектив введения отрицательного процента кредитования по примеру Банка Японии и Национального банка Швейцарии. Ситуация с отсутствием уверенного роста инфляции, даже не смотря на оптимистичную динамику на рынке труда, вызывает опасения у управляющих. На смешанном внешнем фоне котировки евро к доллару США (EUR/USD) устремились наверх и от минимального значения выросла почти на 90 пунктов и сейчас пытается закрепиться выше $1.10.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) преодолели вниз уровень поддержки 97.42 (61.8% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи) и сейчас двигается вблизи отметки 97. Сохранение импульса на развитие понижательной динамики и рост спроса на рисковые активы приведет к продажам в район 96.50 (50% фиба). Но пока сохраняет актуальность ожидание возобновлении позитивной динамики USD, что станет поводом для покупок к уровню 98 и 98.55 (76 фиба).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 8 марта

Основное внимание трейдеров в рамках текущей недели будет приковано к заседанию ЕЦБ, намеченному на четверг, но задать краткосрочный тренд могут оценки Банка Англии по перспективам выхода Соединенного королевства из состава ЕС. Выступление перед Парламентом руководителя финансового регулятора начнется в 12-15 мск.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU