Рынок в неопределенности перед заседаниями ОПЕК и ЕЦБ



Рынок в неопределенности перед заседаниями ОПЕК и ЕЦБ

Новостной фон прошедшей сессии – 1 июня

Вчерашние торги на валютном рынке FOREX прошли с развитием разнонаправленной динамики на активах, что в первую очередь связано с публикацией блока макроэкономической статистики по индексам деловой активности в странах еврозоны, Великобритании и по США. Индекс PMI в производственном секторе еврозоны сохранился в последнем месяце весны на уровне 51.5 пунктов, что совпало с консенсус-прогнозом экспертов. Но немецкий индекс PMI по оценкам компании Markit продемонстрировал снижение в мае до 52.1 пунктов против апрельского уровня 52.4 пункта. Чуть позднее стали известны оценки по динамике деловой активности в производственном секторе Великобритании. По расчетам экспертов в мае деловая активность PMI продемонстрировала увеличение до 50.1 пункта после значения в апреле 49.4. Опрошенные экономисты предполагали меньшее значение увеличения до 49.6. Преодоление индексом деловой активности уровня в 50 пунктов станет сигналом для участников торгов на финансовых рынках о вероятности повышения процентной ставки упревающими Банка Англии на предстоящих заседаниях в конце текущего года – начале 2017 года, а также подтверждает уверенное отношение трейдеров к предстоящему в июне голосованию по сохранению Британией статуса члена ЕС (Brexit), что сейчас является одной из основных обсуждаемых тем в профессиональном сообществе. Котировки валютной пары EUR/USD устремились наверх от минимального значения прошедшей сессии $1.1115 почти на 100 пунктов. Пара GBP/USD продемонстрировала противоположное движение почти на аналогичное количество пунктов в район поддержки на “круглом” уровне $1.44.

Также в ходе американской сессии были опубликованы оценки исследовательского института ISM по индексу деловой активности PMI в производственном секторе США. Реальное значение за май выросло до 51.3 пунктов, хотя большинство аналитиков предполагало сокращение до 50.5 пунктов с апрельского уровня 50.8 пунктов. Рост показателя подтвердит уверенность многих инвесторов в готовности управляющих ФРС пойти на повышение процентной ставки на предстоящих заседаниях в июне (14 – 15 июня), или в июле.

Сегодня утром австралийский доллар демонстрирует смешанную динамику торгов после представления оценок по розничным продажам в Австралии. Реальное значение роста объемов продаж составило 0.2% в апреле, что оказалось хуже по сравнению с ожиданиями большинства аналитиков 0.3%. Валютная пара AUD/USD демонстрирует нисходящее движение и пытается закрепиться ниже уровня поддержки $0.7230.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) демонстрирует повышенную волатильность, что связано с пятничным отчетом по Non-Farm. Торги сейчас продолжаются в районе важного горизонтального уровня 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Потенциальными целями для движения наверх выступаю уровни 96 и 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). В рамках торгов предстоящих месяцев стоит ожидать обновления уровней локальных экстремумов 97, 97.42 и 98.50 (62 и 76 фибо уровни).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии –2 июня

  • Сегодня состоятся одни из самых важных событий недели – встречи министров нефти добывающих стран ОПЕК, на котором маловероятно, но может быть принято решение о сокращении объемов добычи сырья, а также в 14-45 мск будет объявлено решение руководителей Совета управляющих ЕЦБ по процентной ставке и другим параметрам монетарной политики. Рост основных макроэкономических показателей, в том числе и замедление падения инфляционных показателей, в еврозоне может дать сигнал для дальнейшей динамики евровалюты. Объяснить логику принимаемых решений и перспективы денежно-кредитной политики сможет председатель правления ЕЦБ в ходе общения с журналистами на пресс-конференции в 15-30 мск.
  • Помимо этого влияние на динамику доллар США может оказать сообщение в 15-15 мск оценок компании ADP по количеству созданных рабочих мест в несельскохозяйственного сектора.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU