Рынок валют нуждается в паузе



Рынок валют нуждается в паузе

Рынок валют нуждается в паузе

Новостной фон прошедшей сессии — 2 ноября 2015

В рамках прошедшей сессии стали известны оценки аналитиков компании Markit по индексам деловой активности в производственном секторах экономически развитых стран. Совокупный отчет по всем странам еврозоны продемонстрировал рост до 52.3 пунктов против предыдущего значения 52 пункта, на котором по ожиданиям экспертов индикатор должен был сохраниться. В Великобритании в секторе промышленности также наблюдался прирост до 55.5 пунктов, хотя эксперты делали предположения об изменении только до 51.3 пунктов. По оценкам аналитиков института ISM реальное значение индекса PMI сохранилось на уровне 50.1 пункт, что почти совпало с ожиданиями. на этом фоне пара евро к доллару США (EUR/USD) произвела отскок от поддержки $1.10 наверх на 50 пунктов, но позднее скорректировалась.

Сегодня утром были опубликованы протоколы по итогам заседания руководителей Резервного банка Австралии. Из них стало известно о сохранении процентной ставки на уровне 2% и позитивных оценках перспектив национальной экономики, хотя было отмечено сохранение темпов прироста инфляции ниже долгосрочных прогнозов. На этом фоне австралийский доллар в паре с национальной валютой США продемонстрировал вначале снижение, а позднее вырос на 40 пунктов и сейчас проводит торги по $0.72.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) развивает коррекционное движение наверх от кластера 96.54 — 96.73 и достигает района сопротивления 97. Стоит ожидать сохранения импульса на рост и преодоления последнего с потенциалом повторного тестирования значения 97.58 (38.2% коррекция по уровням Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 03 ноября 2015:

  • Из числа публикуемой сегодня макроэкономической статистики трейдеры на рынке FOREX выделяют сообщение в 12-30 мск расчетов по октябрьскому индексу деловой активности в строительном секторе Великобритании и в 18-00 мск динамике объема фабричных заказов в США за сентябрь.
  • Завтра утром будут сообщены цифры по рынку труда Новой Зеландии (00-45 мск), а также внешнеторговому балансу и розничным продажам (03-30 мск).

Календарь макроэкономической статистики

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU