Сегодня окончится противостояние Трампа и Клинтон



Сегодня окончится противостояние Трампа и Клинтон

Новостной фон прошедшей сессии – 7 ноября

Динамику торгов понедельника определяли ожидания от стартующих завтра президентских выборов в США,  о чем мы писали неоднократно в ежедневных утренних обзорах рынка валют FOREX, а также слабое влияние на евро оказали оценки по заказам на промышленное производство в Германии. Их объем неожиданно сократился на 0.6% против предположений аналитиков по сохранению растущей тенденции на 0.2% по итогам сентября. В годовом исчислении с сентября 2015 года их объем вырос на 2.6%, что оказалось больше цифр за август 2.1%.

Торги понедельника на валютной паре EUR/USD открылись с “гэпом” на снижение, что привело к реализации торговой идеи по развитию коррекции от района $1.1150 к поддержкам на $1.11 и $1.1050. Вблизи последнего сейчас развивается консолидация в преддверии выборов в Конгресс США и руководителя этой страны. Позитивная реакция на долларе может привести к укреплению доллара до района $1.0956 (23.6% фибо уровень) и $1.10. Обратная реакция на валютном рынке станет сигналом для повышения спроса на евро в район $1.12 и $1.1263 (38 фиба).

Валютная пара GBP/USD продолжает консолидироваться вблизи отметки поддержки $1.24. Решение жителе США относительно политического будущего страны может дать сигнал для достижения и последующего преодоления сопротивления на $1.25, что откроет путь для роста к району $1.26 и $1.27. Потенциальное движение на снижение может привести к продажам до района $1.22 и $1.23. Пока очень сложно сделать предположение какова будет реакция рынка на итоги голосования и ее стоит ожидать уже после закрытия участков для голосования ближе к утру среды.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) пытается закрепиться выше 97.42 (61.8% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи) который теперь выступает дополнительной поддержкой. Сохраняются ориентиры наиболее приоритетного сценария движения валют по достижению районов 98 и 98.56 при условии глобального повышения спроса на USD, о чем свидетельствует и нахождение скользящих на Stochastic близко к 20 уровню. Преодоление вниз поддержки на 97.42 станет основанием для продолжения снижения к 97, а в перспективе и к 96.50 (50% коррекционный фибо уровень).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

1

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 8 ноября

  • Сегодня в рамках азиатской сессии утром станут известны цифры по торговому балансу Китая.
  • Позднее в 12-30 мск состоится публикация оценок по промышленному производству в Великобритании (0.5% по ожиданиям аналитиков против 0.2% по итогам предыдущего месяца).
  • Завтра утром в 04-30 мск будут сообщены статистические данные по инфляции в Китае, что может задать внутридневной тренд на валютном и фондовых рынках.
  • Самым важным событием наступающего дня станет голосование на выборах Президента США.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU