Сектор розничной торговли Британии падает



Сектор розничной торговли Британии падает

Christmas Shoppers Inside A Morrisons Supermarket

В пятницу (22 января) были представлены оценки по изменению объема реализации товаров в розничном секторе экономики Великобритании в декабре. Розничные продажи, представленные Офисом национальной статистики, по сравнению с ноябрем продемонстрировали сокращение на 1%, что оказалось хуже консенсус-прогноза опрошенных новостными агентствами аналитиков -0.3%. На аналогичную величину по предположениям экспертов должно было произойти снижение объема реализованных товаров без учета топлива. Реальное значение этого показателя, не учитывающего “сезонный фактор”, упало на 0.9%. Экономисты связывают эту динамику с установившейся в первом месяцы зимы теплой погодой, что привело к сокращению спроса на сезонные теплые вещи, а также оборудование и топливо для отопления помещений.

Худшие данные были представлены и при сравнении опубликованных показателей с объемами реализации в декабре 2014 года. Рост розничных продаж на островах туманного Альбиона составил 2.6% против консенсуса оценок аналитиков об увеличении на 4.3%. Без учета объема реализации топлива произошел рост на 2.1% против ожиданий рынка 3.5%.

Сообщение худших данных по сравнению с предположениями должно было дать импульс для снижения британского фунта в паре с долларом США (GBP/USD), но на графике наблюдается развитие коррекционного восходящего движения после снижения в четверг после слов главы Банка Англии об отсутствии условий для повышения процентной ставки в ближайшее время, что ставит под вопрос возможность ее увеличения даже   во 2 полугодии 2016 года. С момента публикации сегодня отчета котировки GBP/USD прибавили почти 100 пунктов, но ближе к закрытию торгов доллар США смог отыграть часть позиций. На момент представления новости сделки на валютном рынке FOREX заключаются по $1.4270.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU