Сфера услуг в мировых экономиках в депрессии



fxpro09

Сфера услуг в мировых экономиках в депрессии

Новостной фон прошедшей сессии — 5 октября 2015

Торги понедельника в рамках европейской и американской сессий прошли на фоне публикации отчетов по индексам PMI деловой активности в сферах услуг. В странах еврозоны в сентябре уверенность менеджеров по закупкам упала до 53.7 пунктов при предположениях о сохранении на уровне первоначальных оценок 54. В Великобритании аналогично оптимизм специалистов и инвесторов сократился до 53.3 пунктов, что оказалось менее 56.4. В США по данным института ISM аналогично доверие в секторе услуг снизилось до 56.9 пунктов, что оказалось менее консенсус-прогноза экспертов 59. Внешний новостной фон привел к укреплению доллара США против большинства активов. Пары EUR/USD и GBP/USD скорректировались вниз и нивелировали пятничное укрепление после публикации отчетов по рынку труда (Non-Farm payrolls).

Поддержкой для негативной динамики рисковых активов стала публикация в полночь институтом NZIER индекса настроений в деловых кругах Новой Зеландии. Реальное значение составило -14 пунктов против месяцем ранее установленного 5 пунктов.

Также в рамках азиатско-тихоокеанской сессии были представлены данные по торговому балансу Австралии. Объем внешнетоговых операций по экспорту оказался менее импорт на 3.1 млрд австралийских долларов, в то время как прогнозы экспертов предполагали превалирование поставок в страну на 2.4 млрд. Разочаровывающие данные не стали сигналом для снижения котировок пары AUD/USD, а на фоне сообщения о сохранении параметров денежно-кредитной политики на неизменных уровнях Резервным банком Австралии по итогам сегодняшней встречи руководителей на графике наблюдается рост почти на 50 пунктов. Процентная ставка кредитования осталась на отметке 2%.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) вновь протестировала в рамках прошедшей сессии целевую отметку, обозначенную в предыдущем утреннем обзоре по финансовым рынкам, 95.50, но позднее скорректировались наверх и в рамках утренних торгов сделки заключаются в районе 96. Пока все также актуален сигнал о развитии краткосрочного движения с потенциалом достижения значения 95 и рететса 95.50.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии — 6 октября 2015

  • Сегодня при совершении операций на FOREX и других финансовых рынках обращают внимание на статистику по торговым балансам США и Канады, публикуемую в 15-30 мск.
  • В 22-00 мск начнется выступление президента ЕЦБ Марио Драги во Франкфурте.
  • Завтра утром ориентировочно с 06-00 мск будут представлены итоги заседания Управляющего совета Банка Японии, а спустя 3 часа пройдет пресс-конференция руководителя организации Харухико Куроды.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU