Сигналы на снижение курса доллара США



30pecent_banner

Получены сигналы на снижение курса доллара США

Новостной фон прошедшей сессии — 10 августа 2015

В рамках прошедшей торговой сессии вероятно наблюдалось зарождение краткосрочного тренда на укрепление котировок рисковых активов против доллара США. Причиной этого стала пятничная публикация отчетов по рынку труда США, которые продемонстрировали сохранение уровня безработицы на отметке 5.3%. В рамках вчерашнего выступления заместитель руководителя ФРС США Фишер отметил этот позитивный момент и подтвердил цель в виде 5% — 5.2%. Вторил ему и президента ФРБ Атланты Денниса Локхарта, подтвердивший наличие понижательных импульсов и давления на экономику со стороны инфляции. Пока рано говорить о вероятности достижения 2% целевой отметки из-за сокращения стоимости нефти. Отсутствие в их словах уверенности в сроке вероятного начала повышения ставки уже в ходе сентябрьского заседания Федрезерва привело к росту котировок евро к доллару США почти на 90 пунктов в рамках прошедшей сессии.

Котировки австралийского доллара в рамках утренних торгов снизились более чем на 110 пунктов после публикации разочаровавших участников торгов на финансовых рынках отчетов банка NAB по индексу настроений в деловых кругах Австралии. Бизнес климат по оценкам опрошенных экспертов в июле сократился до 4 пунктов после скорректированного в худшую сторону значения 8 пунктов. На фоне публикации индикативного показателя стоит ожидать продолжения снижения экономики страны.

Валютный рынок на 11 августа 2015:

Индекс доллара США (DXY) после уверенного преодоления вниз поддержки 97.58 (38.2% коррекция по уровням Фибоначчи) котировки устремились на продажу в район 97, достигнув нижней грани кластера текущей консолидации. В рамках ближайших торговых сессий после закрытия дня ниже 97 и преодоление нижней грани “Восходящий параллельный канал” стоит ожидать развития краткосрочного тренда на коррекционное снижение доллара США из-за опасений трейдеров по поводу первого повышения ставок ФРС США в рамках сентябрьского заседания. Первыми целями для последовательного снижения в этом случае выступят уровни 96.73, 96.54 и 96. Реализация вероятно складывающейся ценовой модели “Медвежий краб” приведет к движению котировок в район кластера уровней 95 — 95.50.

График Индекса доллара США (DXY) - 11 августа 2015

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Анализ событий предстоящей торговой сессии — на 11 августа 2015:

  • В рамках предстоящей сессии трейдеры на евро будут ориентироваться на публикацию в 12-00 мск отчетов института ZEW по индексам настроений в деловых кругах Германии и еврозоны.
  • В 15-30 мск при совершении операций на долларе США инвесторы проследят за сообщением индикативных отчетов по рынку труда в виде предварительных данных по расходам на рабочую силу.

Завтра утром в 08-30 мск будут представлены цифры по динамике промышленного производства в Китае, что может задать тренд на предстоящую сессию.

Макроэкономический календарь на 11/08/2015 >>

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU