Сила коррекционного роста цены на нефть



Сила коррекционного роста цены на нефть

chinese_economics

Завершившаяся вчера торговая сессия на фьючерсных контрактах на поставку нефти прошла с уверенным ростом стоимости нефти марки Brent от $46.50 вначале торгов вторника до $48.50, вблизи которого закрылась сессия. Связано резкое укрепление с новостями о прекращении вооруженного противостояния в самом молодом государстве мира Южном Судане, который по оценкам экспертов при содействии крупнейших американских, европейских и китайских нефтедобывающих компаний может выйти на рынок международных поставок нефти из Африки.

Другая новость связана с установлении четкой морской границы между странами в Южно-Китайском море. Отметим, что все страны региона в ходе последнего десятилетия все государства региона объявили о своих правах на острова Спрат­ли и Па­ра­сель­ски­ми, вблизи которых разведаны большие объемы запасов углеводородов и проходят наиболее прямые пути грузооборота из стран Тихоокеанского региона в Европу. И теперь трибунал в Гааге постановил, что у Китая нет оснований предъявлять претензии по отношению к этим территориям, а они закрепляются за Вьетнамом, Филиппинами и другими государствами региона. Напомним, что Поднебесная начала сооружать искусственно насыпные острова с целью приближения своих морских границ к спорному региону и просто так отдавать эти территории не намерена. Китай уже заявил о непризнании этого решения, но эксперты не ожидают начала открытого противостояния между странами.

Но не стоит ожидать мощного восстановления котировок нефти, а текущее движение скорее станет краткосрочной коррекцией, после которой восстановится тренда на продажу Brent и WTI, а также других сортов сырья.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU