Склонность к росту ставки ФРС поддерживает доллар



Склонность к росту ставки ФРС поддерживает доллар

Новостной фон прошедшей сессии – 24 мая

Торги по основной валютной паре евро к доллару США (EUR/USD) вчера проходили со снижением на фоне выступлений глав ФРБ Филадельфии Харпера и ФРБ Сан-Франциско Уильямса относительно готовности пойти на 2 или 3 повышения процентной ставки ФРС уже в рамках 2016 года и представления расчетов института ZEW по индексу настроений в деловых кругах Германии и еврозоны, подробности которых мы представили во вчерашнем аналитическом обзоре. Отметим, что индексы продемонстрировали снижение в мае по сравнению с цифрами за предыдущий месяц. Немецкий показатель настроений в деловых кругах сократился до 6.4 пунктов против консенсус-прогноза 12. Поддержкой для доллара США стало сообщение и неожиданно лучших цифр по реализации новых домов в США. Реальное значение продаж составило 619 тысяч объектов недвижимости против предположений экспертов о повышении показателя в апреле до 521 тысячи. Скорректированы в лучшую сторону были и данные за предыдущий месяц до 531 тысячи против ранее сообщенных 511 тысяч. Котировки индекса DJIA выросли к закрытию на 213 пункта до 17716, где торги проходят и на текущий момент, а индекс “широкого рынка” S&P 500 прибавил 28 пунктов (+1.37%). Укрепление активов рынка ценных бумаг привело к аналогичной динамике доллара США, который против евро (EUR/USD) достиг поддержки $1.1130 после обвала более чем на 80 пунктов.

На восходящую внутридневную динамику фунта стерлингов оказало влияние выступления главы Банка Англии Марка Карни в Парламенте Великобритании. В рамках Отчета по инфляции руководитель финансового регулятора рассказал о готовности обеспечивать финансовую стабильность перед голосованием на референдуме относительно выхода страны из ЕС. Но самым важным заявлением стала готовность пойти на повышение процентной ставки в случае сохранения членства Великобритании в политическом объединений. Котировки пары GBP/USD выросли почти на 160 пунктов и сейчас пытаются закрепиться в районе $1.4620.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY) успешно преодолели горизонтальный уровень сопротивления 95 и на позитивном внешнем фоне достигли в рамках восходящего тренда целевое значение 95.58 (38.2% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи). Закрытие выше 95.58 может произойти уж в рамках ближайших недель и в перспективе станет основанием для развития движения наверх в район 96 и 96.50 (50% коррекционный уровень по линиям пропорции Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

dxy

Анализ событий предстоящей торговой сессии – 25 мая

  • При заключении сегодня контрактов на покупку активов финансовых рынков европейские трейдеры будут обращать внимание на сообщение в 11-00 мск институтом Ifo оценок по индексу делового оптимизма в Германии за май. Прогноз большинства экспертов предполагает повышение показателя до 106.9 пунктов против предыдущего значения 106.6.
  • В 16-45 мск влияние на динамику доллара США может оказать публикация расчетов по индексу деловой активности PMI в сфере услуг от компании Markit.
  • В 17-00 мск станут известны итоги заседания Банка Канады. Большинство экспертов сошлись во мнении о необходимости сохранения процентной ставки на уровне 0.5%.
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU