Сможет ли ФРС повысить ставку в сентябре



Сможет ли ФРС повысить ставку в сентябре

FOMC_Meeting_1

В последние недели все актуальнее для трейдеров становится вопрос: возможно ли ужесточение денежно-кредитной политики ФРС США путем повышения процентной ставки до диапазона 0.5% — 0.75% на встрече Федерального комитета по открытым рынкам (Federal Open Market Committee или FOMC) в сентябре. Сейчас с учетом различных внутренних и внешних факторов в экономике на рынке наиболее вероятными представляется три срока повышения условий кредитования: сентябрь, декабрь 2016 года или начало 2017 года.

Ближе к завершению прошедшей недели состоялись выступления глав Федеральных резервных банков, которые подтвердили ожидания по готовности большинства управляющих пойти на изменение процентной ставки по итогам предстоящей в сентябре встречи. Так руководитель ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс во время встречи с бизнес-сообществом в Анкоридже (штат Аляска) отметил необходимость скорейшего повышения процентной ставки ФРС в ближайшее время, хотя и сам в этом году не является голосующим членом Комитета.

Также “ястребиного” взгляда на перспективы изменения параметров денежно-кредитной политики Федрезерва придерживается и постоянный голосующий член Федрезерва управляющий ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли. Он видит перспективы для двукратного роста ВВП Соединенных Штатов после 1% увеличения по итогам 1% прироста в годовом выражении.

Окончательно рассеять все сомнения относительно возможных сроков повышения процентной ставки может председатель Федрезерва Джанет Йеллен во время выступления на симпозиуме в Джексон Холле на намеченной на эту пятницу речи. Нужно отметить, что участники финансовых рынков связывают большие ожидания с этой речью, т.к. предполагают прояснения перспектив изменения спроса на активы.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU