События, которые повысят волатильность фунта в 2016 году



События, которые повысят волатильность фунта в 2016 году

London_1

Экономисты из коммерческого банка Royal Bank of Scotland (RBS), штаб-квартира которого расположена в Лондоне, отмечают два важнейших фактора, которые будут оказывать влияние на динамику фунта стерлингов в 2016 году: проведение референдума относительно целесообразности продолжения членства в ЕС и вопрос сроков первого повышения процентной ставки Банком Англии.

Согласно последним опросам, проведенным исследовательскими компаниями, почти половина британцев не видят оснований для продолжения нахождения в, так называемой, “европейской семье” стран-членов ЕС (Европейского союза). Кризис постоянно растущего потока мигрантов, стремящихся всеми легальными и нелегальными путями попасть в Великобританию, в которой выплачиваются пособия по безработице выше по сравнению с другими континентальными странами, приводит к недовольству многих жителей островного государства. Они требуют закрытия границ и введения шенгенской дополнительных виз, что можно будет сделать только при условии выхода из состава ЕС. По этой причине правительство решило заручиться поддержкой населения для принятия решения по усилению пограничного контроля и с одобрения Парламента, а также санкции королевы Елизаветы II, провести референдум. Предварительно он назначен на июнь 2016 года, либо в более поздний срок наступающего года. Опасения по вероятности выхода Великобритании из ЕС оказывают давление на экономическую определенность и предприниматели не готовы нанимать новых работников в таких условиях.

Вторым фактором, вызывающим неопределенность в перспективах экономики, стал вопрос по первому с марта 2009 года изменению процентной ставки с уровня 0.5%. Ранее эксперты из финансовых изданий давали прогноз по ее повышению как минимум на 0.25% в 1 полугодии 2016 года, но пока экономика на готова к ужесточению условий предоставления кредитов. Банковские аналитики RBS предполагают ее рост только в августе или более позднем периоде времени. Сохранение мягкого настроя по денежно-кредитной политике приводят к затруднению в мировой торговле, на которой основано экономическое благополучие Соединенного королевства.

Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Новости рынка"
    Free_Guide_RU